Con questa frittata ci fai pranzo e cena, la ricetta abruzzese è pazzesca: alta, morbidissima e saporita come nelle trattorie di paese

Per un pranzo e una cena con i fiocchi, non c’è niente di meglio che preparare questa frittata abruzzese. La ricetta è un capolavoro: alta, morbida e saporita.

Quando non si hanno troppe idee in cucina e, soprattutto, si ha poco tempo per preparare, non c’è niente di meglio che preparare una bella frittata da gustare in famiglia. È una tipica pietanza che va bene in qualsiasi stagione, perché si può gustare non solo calda e filante (nel caso in cui ci fosse la mozzarella o un formaggio) ma è fantastica anche fredda, magari in mezzo a un panino.

frittata su di un tagliere
Con questa frittata ci fai pranzo e cena, la ricetta abruzzese è pazzesca: alta, morbidissima e saporita come nelle trattorie di paese – abruzzo.cityrumors.it

È il piatto unico per antonomasia: economico, facile e veloce da preparare. Inoltre, sporca anche pochissimo, perché si usa solo una ciotola per gli ingredienti e una padella dove bisogna cuocerla. Tra le tante opzioni che ci possono essere, oggi vi presentiamo la meravigliosa frittata di patate gialle e cipolle (queste possono essere sia dorate che rosse). Con la ricetta abruzzese di va sul sicuro: sarà un’esplosione di gusto incredibile.

Come fare la frittata di patate e cipolle: la ricetta abruzzese super gustosa

In Abruzzo, la frittata si fa con le patate e la cipolla. Una pietanza che conquista tutti i palati, perché è una delle più buone che ci possano essere. È ottima sia per pranzo che per cena, da mangiare insieme a un contorno di finocchi o spinaci oppure in mezzo al panino. Ne varrà sicuro la pena.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 uova medie
  • 600 g di patate
  • 250 g di cipolle (rosse o dorate)
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • timo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

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Procedimento

fetta di frittata su tagliere
Come fare la frittata di patate e cipolle: la ricetta abruzzese super gustosa – abruzzo.cityrumors.it
  1. Tagliare le patate a tocchetti e affettare la cipolla: in una padella, far rosolare prima la cipolla e poi aggiungere le patate dopo 5 minuti.
  2. Far dorare e morbide entrambe mescolando ogni tanto per evitare che si brucino, più o meno i tempi della cottura sono 20 minuti.
  3. In una ciotola versare le uova e il parmigiano, aromatizzare con il timo, pepe e sale: mescolare tutto.
  4. Versare il composto di uova nella padella con le patate e cipolle: far cuocere per 10 minuti con un coperchio a fiamma media.
  5. Una volta pronta, girare la frittata e far cuocere anche l’altro lato per un paio di minuti. Per chi vuole, può aromatizzare ancora un altro po’ con il timo e il pepe.

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N.B. La frittata di patate e cipolle è ottima calda, ma è buonissima anche fredda. Se dovesse avanzare, può essere conservata al massimo per un giorno in frigo.

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