Pescara Basket batte l’Amatori nel derby e vince la regular season

La Pescara Basket chiude in bellezza la sua stagione regolare: gioca un secondo tempo perfetto, vince 79-56 in casa dell’Amatori, arriva a quota 32 punti e si assicura quel primo posto che le assegna il miglior piazzamento possibile in vista della fase a orologio.

Nardi segna il primo canestro dal campo della partita (1-3). Polveri un po’ bagnate in attacco per entrambe le squadre, che perdono qualche pallone di troppo in un inizio del match dove la tensione si fa sentire, con i sodalizi che si giocano punti pesanti per la classifica. Dopo sette minuti di gioco la partita si accende e due bombe di fila di Fasciocco e Kuntic riportano avanti la capolista (10-11). Poi il Pescara 1976 dalla lunetta é abile a capitalizzare qualche fischio arbitrale, fissando il 15-13 che chiude il primo quarto.

L’arresto e tiro da manuale di Saprykinas apre il secondo quarto. Tripla di Capitanelli e la Pescara Basket torna in vantaggio (20-22). Adonide deve riposare con due falli sul groppone ma il giovane Cocco non lo fa rimpiangere affatto: ottimo impatto, determinante nello spostare l’equilibro del match verso i biancazzurri. Coach Di Iorio ferma il gioco: i suoi escono bene dal timeout e si riportano avanti (25-24), ma la Pescara Basket non si scompone e mantiene saldamente in mano le redini del parziale (25-31; 27-35). Una brutta gestione degli ultimi possessi biancazzurri, peró, rimette in gara il Pescara 1976: la tripla di Okmanas sulla sirena fissa il 33-35 che manda le squadre all’intervallo lungo.

Avvio equilibrato nel terzo quarto. Tre tiri liberi di Capitanelli e il gioco da tre punti di Saprykinas firmano il nuovo allungo biancazzurro (39-45), confermato da quattro punti di fila di Cocco, incontenibile (45-51). Pescara Basket continua a recuperare palloni in difesa e concede pochissimo agli avversari, con Fasciocco in evidenza sulle due parti del campo. Così, i biancazzurri allungano e scappano via trascinati da un Saprykinas immarcabile (46-55 al trentesimo minuto).

Ultimo quarto. Inizio convulso nel pitturato biancazzurro e Capitanelli deve sedersi in panchina con quattro falli. Fischio contro Adonide e poi Saprykinas fa 0/2 ai liberi. SI mette male? Nemmeno per idea! La Pescara Basket non trema nemmeno per un secondo: canestrone del lituano in transizione, bomba di Kuntic e assolo in post di Adonide: 47-62 e addirittura +15 per i biancazzurri. Intanto Di Fonzo cade male e deve uscire con il ginocchio dolorante: in bocca al lupo! Saprykinas ora é devastante e il vantaggio vola addirittura oltre i venti punti. Kuntic diverte il pubblico presente e gli esterni continuano a martellare fino alla fine per il 56.79 alla sirena finale. Pescara Basket vince la regular season e attende l’inizio della fase ad orologio con rinnovato ottimismo.

Pescara 1976- Amatori Pescara 56-79 (15-13; 33 35-; 46-55)

Amatori Pescara: Di Fonzo 9, Corbinelli 2, Pietrantoni ne, D’Onofrio ne, Razzi 5, Bini 15, Okmanas 14, Di Donato 3, Cefaratti ne, Taglieri 2, De Lutiis 2, Ciampaglia 4. Coach Di Iorio.

Pescara Basket: Nardi 3, Fornara 5, Saprykinas 21, Kuntic 11, Di Giovanni ne, Capitanelli 8, Adonide 8, Pucci ne, Facciolà , Fasciocco 9, Policari ne, Cocco 14. Coach Di Nicola; Di Tommaso assistente (coach Fabbri squalificato).