Basket: la capolista Liofilchem Roseto cade con la Kienergia Rieti, ora seconda con Rimini

KIENERGIA RIETI – LIOFILCHEM ROSETO 73-64 (21-9; 26-19; 9-22; 17-14)

RIETI: Testa 11, Papa 15, Buccini n.e, Vujanac, Del Testa 5, Frizzarin n.e, Tiberti 2, Saladini 4, Broglia 16, Antelli 5, Timberi 15, Jhon n.e. Coach Gabriele Ceccarelli

ROSETO: Gaeta n.e, Zampogna 6, Di Emidio 7, Bassi n.e, Mei 8, Ruggiero n.e, Pastore 5, Amoroso 11, Mraovic n.e, Nikolic 20, Serafini 7. Coach Danilo Quaglia

Note: tiri da 2 Rieti 17/44, Roseto 16/26; tiri da tre 10/24, 8/25; tiri liberi 9/12, 8/12. Rimbalzi 35 (21+14),   36 (29+7).

Seconda sconfitta esterna consecutiva per la Liofilchem Roseto, sconfitta 73-64 sul campo della NPC Kienergia Rieti. I ragazzi di Quaglia conducono la gara per cinque minuti, per poi venire sovrastati e dominati dai padroni di casa fino a metà gara; i biancazzurri si rifanno prepotentemente sotto nel corso del terzo quarto per poi capitolare nella frazione finale.

Resta invariato il divario in classifica fra i rosetani e la più diretta inseguitrice in classifica, in virtù della sconfitta subita ieri da Rimini, raggiunta al secondo posto proprio dalla squadra di Ceccarelli.

Si parte con un’illusoria tripla di Pastore a cui replica prontamente con la stessa pasta Antelli. Dopo il primo vantaggio locale la Liofilchem rimette la testa avanti e supera il 5’ in vantaggio 6-9. Da qui in poi è un assolo reatino, con gli ospiti che subiscono quindici punti consecutivi senza più smuovere il punteggio fino alla fine del periodo, che termina sul 21-9.

Ci pensa Mei a schiodare Roseto ma la Kienergia continua a dominare, volando sul +18 (32-14). Zampogna allo scoccare del 15’ prova a risvegliare i suoi con una tripla, ma il divario tocca addirittura le venti lunghezze: distanze leggermente assottigliate prima dell’intervallo. Si rientra così negli spogliatoi sul 47-28.

Il trend della gara non sembra essere cambiato, con Testa che sigla la tripla del +22. I biancazzurri però prima del 25’ riducono il gap con Mei, Di Emidio e Amoroso sul 52-37.  Ultimi tre minuti del quarto che vedono continuare la rimonta rosetana con maggiore prepotenza, riaprendo ufficialmente il match e chiudendo la frazione ad appena sei lunghezze, 56-50.

L’ultimo periodo inizia però con un 8-0 di parziale reatino che spezza nuovamente le gambe ai ragazzi di Quaglia, che dopo essere tornati sotto di 16, superano il 35’ sotto 68-55. Gara viva fino a due minuti e mezzo dal termine, quando la tripla di Broglia che vale il 71-59 chiude virtualmente in anticipo il match, che si concluderà sul 73-64.