Per fare una ricetta diversa c’è un piatto abruzzese che prevede l’uso di pane raffermo e carciofi freschi, la bontà è assicurata e non si spreca nulla: ecco come farla.
Capita a tutti avere in casa del pane raffermo, ma per evitare di buttarlo via è importante consumarlo responsabilmente, anche perché negli ultimi anni il prezzo è aumento vertiginosamente. Non tutti ci pensano o lo sanno, ma per fortuna ci sono tantissime ricette zero sprechi con il pane avanzato, che garantiscono di sfruttare il prodotto in diversi modi.
Una delle opzioni più interessanti è quella di utilizzare il pane raffermo con i carciofi freschi, così da fare una ricetta che si fa in tutto l’Abruzzo ed è una delizia per il palato. Stiamo parlando dei buonissimi carciofi ripieni con il Carciofo di Cupello, una tipologia di verdura che si coltiva nella zona sud della provincia di Chieti. La preparazione richiede tempo, ma la dedizione che ci si mette per realizzare questo piatto ne varrà la pena.
I carciofi ripieni abruzzesi sono un must della tradizione culinaria della regione. È un piatto conosciuto anche con il nome di carciofo “mazzaferrata” ripieno alla cupellese, e generalmente viene preparato durante la primavera. Cimentarsi nella sua preparazione potrebbe sembrare complicato, ma l’importante è seguire i giusti passaggi e avere a disposizione tutti gli ingredienti.
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N.B. Servire quando i carciofi sono belli caldi. Ci si può aggiungere anche un filo d’olio crudo.