Una delle ricette dei dolci da fare in Abruzzo sono i maritozzi. La ricetta è molto simile agli originali: ecco che cosa cambia.
Uno dei ricordi più belli dell’infanzia sono i dolci, realizzati dalle mamme e dalle nonne abruzzesi. Tra le ricette da fare sono i buonissimi maritozzi abruzzesi, proprio come quelli romani, la cui origine pare che nasca nel giorno di San Valentino. Tuttavia, questi gustosissimi dolcetti sono perfetti da mangiare tutto l’anno e in qualsiasi occasione.
Entrando nel dettaglio, in alcune zone dell’Abruzzo la ricetta dei maritozzi con la panna, quella che troviamo nelle pasticcerie romane, viene rivisitata. A differenza dei dolci che si mangiano a Roma, quelli abruzzesi non richiedono sempre la panna, ma la ricetta tradizionale cambia leggermente. Hanno una farcitura diversa, ma allo stesso tempo si possono farcire anche con la panna e sono molto morbidi e gustosissimi. Sono talmente buoni che è impossibile non fare il bis.
I maritozzi abruzzesi, conosciuti anche con il nome rimpizza, sono simili alle brioche a forma rotonda e sono realizzati con ingredienti molto semplici. Diversamente dalla ricetta romana, in Abruzzo si inserisce nell’impasto i semi di anice. Una volta cotti, possono essere farcite con la panna, ma anche con le creme, con la marmellata e altro ancora.
Per l’impasto:
Per lo sciroppo:
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N.B. Conservare i maritozzi in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.