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Zero cottura e pochi minuti: con questi dolcetti freddi faccio sempre colpo al momento del dessert

Quando ho ospiti a cena e voglio fare bella figura senza fatica, preparo sempre questi dolcetti: zero cottura e pochi minuti, si sciolgono in bocca!

Non c’è niente di meglio, in estate, che godersi una serata in compagnia di amici e persone care, riuniti attorno ad un tavolo con del buon cibo a fare da protagonista. Ma è anche vero, ammettiamolo, che stare ai fornelli con questo caldo non è certo una passeggiata. Ecco perché, almeno per il dessert, mi risparmio la faticaccia: zero cottura e pochi minuti, con questi dolcetti freddi faccio un figurone.

Zero cottura e pochi minuti: con questi dolcetti freddi faccio sempre colpo al momento del dessert – abruzzo.cityrumors.it

Se, come me, amate i dolci ma non avete intenzione di usare il forno, questa è la ricetta da provare: un pieno di golosità che conquista il palato di grandi e piccini e che anche i meno esperti ai fornelli potranno portare a tavola con successo.

La ricetta delle palline fredde al cioccolato: zero cottura e tanta golosità

Queste palline semplicissime che si possono gustare sia con cucchiaino che con le mani sono una vera squisitezza: tanta cremosità con un pizzico di croccante che rendono l’insieme irresistibile per il palato. Ecco cosa occorre e come procedere per realizzarle.

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Ingredienti per 6 persone

  • 350 grammi di biscotti secchi (tipo oro saiwa);
  • 500 grammi di mascarpone;
  • 250 grammi di crema alla nocciola;
  • Cacao amaro, granella o finitura a scelta (in cui rotolare le palline una volta pronte.

Preparazione

La ricetta delle palline fredde al cioccolato: zero cottura e tanta golosità – abruzzo.cityrumors.it
  1. Sbricioliamo i biscotti secchi alla meglio, possiamo anche frullarli velocemente ma senza ridurli troppo in polvere;
  2. Riversiamo il mascarpone in una ciotola e lavoriamo per qualche secondo con una frusta per renderlo cremoso;
  3. Uniamo la crema alla nocciola e amalgamiamo il tutto usando sempre il frullino;
  4. Nella crema ottenuta riversiamo i biscotti sbriciolati e distribuiamo con una spatola;
  5. Mettiamo il composto in freezer coperto da una pellicola per qualche minuto;
  6. Riprendiamo la ciotola e preleviamo delle porzioni di composto a mani umide (se risultasse troppo liquido aggiungiamo altri biscotti sbriciolati);
  7. Formiamo delle palline e rotoliamole nel cacao o nella granella scelta;
  8. Ripetiamo fino a terminare il composto;
  9. Mettiamo le palline in frigo e il gioco è fatto: al momento del dessert basterà servirle direttamente belle fredde.

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Consiglio extra: possiamo aggiungere, nel composto, ciò che preferiamo. Come la stessa granella dell’esterno, frutta secca, ma anche gocce di cioccolato e così via. Possiamo anche sostituire i biscotti secchi con dei wafer, ma aumentando le dosi in quanto tendono a “spugnarsi” più facilmente.

Angelica G.

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.