Quando ho ospiti a cena e voglio fare bella figura senza fatica, preparo sempre questi dolcetti: zero cottura e pochi minuti, si sciolgono in bocca!
Non c’è niente di meglio, in estate, che godersi una serata in compagnia di amici e persone care, riuniti attorno ad un tavolo con del buon cibo a fare da protagonista. Ma è anche vero, ammettiamolo, che stare ai fornelli con questo caldo non è certo una passeggiata. Ecco perché, almeno per il dessert, mi risparmio la faticaccia: zero cottura e pochi minuti, con questi dolcetti freddi faccio un figurone.

Se, come me, amate i dolci ma non avete intenzione di usare il forno, questa è la ricetta da provare: un pieno di golosità che conquista il palato di grandi e piccini e che anche i meno esperti ai fornelli potranno portare a tavola con successo.
La ricetta delle palline fredde al cioccolato: zero cottura e tanta golosità
Queste palline semplicissime che si possono gustare sia con cucchiaino che con le mani sono una vera squisitezza: tanta cremosità con un pizzico di croccante che rendono l’insieme irresistibile per il palato. Ecco cosa occorre e come procedere per realizzarle.
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Ingredienti per 6 persone
- 350 grammi di biscotti secchi (tipo oro saiwa);
- 500 grammi di mascarpone;
- 250 grammi di crema alla nocciola;
- Cacao amaro, granella o finitura a scelta (in cui rotolare le palline una volta pronte.
Preparazione

- Sbricioliamo i biscotti secchi alla meglio, possiamo anche frullarli velocemente ma senza ridurli troppo in polvere;
- Riversiamo il mascarpone in una ciotola e lavoriamo per qualche secondo con una frusta per renderlo cremoso;
- Uniamo la crema alla nocciola e amalgamiamo il tutto usando sempre il frullino;
- Nella crema ottenuta riversiamo i biscotti sbriciolati e distribuiamo con una spatola;
- Mettiamo il composto in freezer coperto da una pellicola per qualche minuto;
- Riprendiamo la ciotola e preleviamo delle porzioni di composto a mani umide (se risultasse troppo liquido aggiungiamo altri biscotti sbriciolati);
- Formiamo delle palline e rotoliamole nel cacao o nella granella scelta;
- Ripetiamo fino a terminare il composto;
- Mettiamo le palline in frigo e il gioco è fatto: al momento del dessert basterà servirle direttamente belle fredde.
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Consiglio extra: possiamo aggiungere, nel composto, ciò che preferiamo. Come la stessa granella dell’esterno, frutta secca, ma anche gocce di cioccolato e così via. Possiamo anche sostituire i biscotti secchi con dei wafer, ma aumentando le dosi in quanto tendono a “spugnarsi” più facilmente.





