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Senza gelatiera, ma buono come al bar: il gelato al cioccolato lo faccio a casa con pochi ingredienti, furbissimo

Per me in estate il gelato è la golosità suprema: no, non vado al bar quando ho voglia di gustarmelo, lo faccio al cioccolato, a casa e senza gelatiera. Questa ricetta è furbissima!

Ammettiamolo, una delle gioie più amate dell’estate è poter finalmente godersi un bel gelato, fresco e golosissimo. Ovviamente, si possono acquistare quelli confezionati da tenere nel congelatore, ma, bisogna dirlo, quello artigianale ha tutto un altro sapore. Ecco perché ho deciso di prepararlo a casa e no, non serve per forza la gelatiera: io lo faccio al cioccolato e viene perfetto, irresistibile!

Senza gelatiera, ma buono come al bar: il gelato al cioccolato lo faccio a casa con pochi ingredienti, furbissimo – abruzzo.cityrumors.it

Era da tempo che pensavo di sperimentare questa ricetta e, finalmente, ho preso coraggio e ho deciso di buttarmi. Mi aspettavo di rimanere delusa, in verità, perché pensavo che non sarei mai riuscita a farlo goloso come quello del bar o della pasticceria, ma sbagliavo di grosso. Sono rimasta a bocca aperta e scommetto che succederà anche a te.

La ricetta del gelato al cioccolato fatto in casa: non ti serve la gelatiera, prova e preparati alla sorpresa

Per carità, senza nulla togliere alla gelatiera, utilissima e comoda, ma non tutti possiamo permetterci di acquistarla. Così come non è sempre fattibile andare al bar ogni giorno solo per accontentare uno sfizio. Facendolo al casa, risparmio non poco sul gelato, ma mi godo tutta la bontà di una delizia tipica della bella stagione.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 ml di latte;
  • 70 grammi di cioccolato (fondente o al latte);
  • 20 grammi di cacao amaro;
  • 280 ml di panna per dolci;
  • 1 vanillina;
  • 80 grammi di zucchero;
  • decorazioni a piacere (facoltative, confettini, noccioline e simili).

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Preparazione

La ricetta del gelato al cioccolato fatto in casa: non ti serve la gelatiera, prova e preparati alla sorpresa – abruzzo.cityrumors.it
  1. Iniziamo sminuzzando il cioccolato in un tegame e uniamo il cacao amaro e lo zucchero, poi la vanillina;
  2. Portiamo sul fuoco e lasciamo sciogliere a fiamma dolce;
  3. Quando il cioccolato sarà del tutto fuso andiamo ad unire, a filo, il latte a temperatura ambiente;
  4. Amalgamiamo il tutto con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi;
  5. Lasciamo sfiorare il bollore e spegniamo la fiamma;
  6. Facciamo intiepidire il composto ottenuto e poi mettiamolo in frigo (deve raffreddarsi del tutto);
  7. Intanto mettiamo a ghiacciare un recipiente d’acciaio in frezzer;
  8. Prendiamo ora il recipiente d’acciaio gelato e al suo interno riversiamo la panna;
  9. Montiamo a neve, dovrà essere ferma e soda;
  10. Uniamo il composto di cioccolato a filo, mescolando senza smontare la panna;
  11. Riversiamo il tutto in un recipiente d’acciaio e copriamo con della stagnola;
  12. Mettiamo in freezer per un paio d’ore e aspettiamo che la crema si rassodi, rimescolando ogni venti minuti circa;
  13. Quando avremo ottenuto la consistenza desiderata potremo servire nelle classiche coppette e decorare.
Angelica G.

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.