Prima vittoria del Pescara di Zeman contro la Gelbison

Gelbison (3-5-2) Anatrella; Loreto, Cargnelutti, Granata; Graziani, Papa, Uliano, Porcino, Onda; De Sena, Tumminello. In panchina: D’Agostino, Marong, Capone, Fornito, Caccavallo, Correnti, Infantino, Kyeremateng, Sane. Allenatore: Gianluca Esposito.

Pescara (4-3-3) Plizzari; Crescenzi, Brosco, Mesik, Milani; Rafia, Palmiero, Mora; Merola, Vergani, Delle Monache. In panchina: Sommariva, D’Aniello, Boben, Gozzi, Ingrosso, Catena, Germinario, Aloi, Cuppone, Kolaj, Desogus, Lescano. Allenatore: Zdenek Zeman.

Reti: 47’ Brosco, 54’ Cargnelutti, 71’ Lescano

Alla ricerca della prima vittoria con il suo terzo Pescara, Zeman cambia la formazione contro il Gelbison: Vergani, Merola e Delle Monache per il tridente, Rafia in regia.

Sono i padroni di casa a farsi pericolosi per primi, anzi, pericolosissimo: al 9’ De Sena tiene riceve e tiene bene palla in area, la difesa resta a distanza e lo lascia calciare ma il palo salva Plizzari. La prima conclusione biancazzurra arriva al 18’: Merola al piccolo trotto arriva al tiro dalla lunetta, mancando il palo di un metro scarso. Il Delfino cresce con il passare dei minuti ma Zeman non è convinto della prestazione di Delle Monache e lo sostituisce con Kolay già al 37’. Pochi istanti dopo, flipper in area Gelbison con Merola che devia di testa il cross di Milani ma viene contrastato sul limite piccolo. I biancazzurri spingono costantemente e al 41’ guadagnano un piazzato a un millimetro dalla linea dell’area sul lato corto a destra: Merola batte direttamente in porta ma la alza di una spanna sopra la traversa. Si gioca solo a ridosso dell’area campana e nel recupero gli zemaniani ottengono l’ennesimo corner: Mora crossa sul primo palo, Brosco svetta e la devia in porta con la testa. 0-1 e intervallo.

Zeman non è comunque contento e rientra in campo con Lescano per Vergani. Primo sussulto della ripresa al 53’: Tumminello, su punizione dai 20 metri, fa volare Plizzari a deviare in angolo. Sul corner, quindi, lo stacco imperioso di Cargnelutti che incorna in rete. 1-1. La gara si fa contesa, attaccano entrambe le formazioni e al 71’ la spunta il Pescara: cross teso dalla destra di Rafia, Lescano si tuffa sull’erba in area piccola per battere sul tempo Anatrella e spingerla in rete con la fronte. 1-2. I cilentani cercano di riprenderla fino all’ultimo: al 94′ Granata attiva per l’ultima volta i riflessi di Plizzari, che para e regala la prima vittori a Zeman.

Una prova complessivamente buona per i biancazzurri, che lasciano presagire un finale di stagione più tranquillo: mercoledì, nel turno infrasettimanale contro il Messina, subito la prova per la conferma.