Basket, Amatori Pescara sconfitto a Senigallia

L’Amatori Pescara esce sconfitta dal PalaPanzini di Senigallia, dove ieri i padroni di casa hanno piazzato un break decisivo nel terzo quarto e si sono imposti 92-76.

Pescara parte bene in attacco, con Bedetti e Drigo chirurgici al tiro e Leonzio capace di smazzare assist in serie; in difesa, però, qualche distrazione di troppo permette a Senigallia di restare in corsa, con Tortù a recitare il ruolo di protagonista (9 punti e 7 rimbalzi, di cui tre offensivi, nel solo primo quarto). L’Amatori scappa comunque in avanti (10-16) prima che un gioco da quattro punti firmato da Paparella e un paio di svarioni difensivi consentano ai marchigiani di chiudere di slancio i primi dieci minuti di gioco, in vantaggio 23-20.

Pescara gioca una grossa fetta del tempino in maniera perfetta, trascinata da Leonzio e Drigo che piazzano 14 punti di fila e spingono la squadra anche a +13 (32-45). Poi un altro gioco da quattro punti di Paparella rimette in carreggiata i locali. Senigallia torna in partita e si riavvicina addirittura a -4 (45-49), capitalizzando altre disattenzioni difensive dell’Amatori, seguendo lo stesso copione del primo quarto.

Il terzo quarto degli abruzzesi è negativo, a metà del parziale, la porta girevole della partita: quando Senigallia in vantaggio di soli due punti, una fenomenale stoppata di Bedetti su un incontenibile Paparella viene sanzionata e le proteste della panchina vengono punite con un fallo tecnico. Quest’azione genera sette punti per i marchigiani: Pescara si disunisce e finisce il parziale in netta difficoltà, sul 70-60.

Si segna poco nei primi minuti dell’ultimo quarto e questo agevola, di conseguenza, la squadra che si ritrova in vantaggio (77-66). Il nervosismo sale alle stelle, la partita scivola via verso il 92-76 finale che non cambia molto la classifica degli abruzzesi e su cui lo staff tecnico sicuramente saprà ragionare in vista dei playoff.

Goldengas Senigallia – Amatori Pescara 92-76 (23-20; 45-49; 70-60)

Goldengas Senigallia: Tortù 16, Del Torto ne, Pierantoni 16, Paparella 33, Giacomini 13, Giampieri 10, Gurini 2, Benedetti ne, Ricci 2, Angeletti ne, Bertoni, Figueras. Allenatore: Stefano Foglietti.

Tiri dal campo 30/67 (45%); tiri da due punti 18/34 (53%); tiri da tre punti 12/33 (36%); tiri liberi 20/27 (74%); rimbalzi 40, falli commessi 17.

Amatori Pescara: Masciarelli 8, D’Eustachio, Drigo 23, Mlinar 5, Bedetti 13, Caverni 9, Pagliaroli ne, Capitanelli 4, Leonzio 14, Taglieri. Allenatore: Stefano Rajola.

Tiri dal campo 28/58 (48%); Tiri da due punti 19/36 (53%); Tiri da tre punti 9/22 (41%); Tiri liberi 11/17 (65%); rimbalzi 28, falli commessi 25.