Basket, l’Etomilu Globo Giulianova torna alla vittoria sbancando Mola di Bari

Giulianova. Grande impresa dell’Etomilu Globo Giulianova che nella gara valida per la diciannovesima giornata di campionato ha sbancato il campo del Geofarma Mola di Bari, cogliendo la prima vittoria del girone di ritorno.

Il punteggio finale di 76-78 premia i ragazzi di coach Nando Francani, che complice la squalifica del fratello Ernesto ha colto la prima vittoria da Head-coach, autori di un quarto periodo di gioco assolutamente perfetto durante il quale hanno messo a segno un parziale monstre di 19-33 che ha capovolto le sorti di una gara che al 26’, sul punteggio di 54-33, sembrava essere ormai già decisa

Buona la prestazione di tutta la squadra, impreziosita delle performance di Bartoli, autore di 21 punti, Gallerini, top scorer con 34 punti con un clamoroso 6/7 da tre punti, e di Marco De Angelis, che ormai pienamente recuperato dall’infortunio che lo ha tenuto ai box per un paio di mesi, partendo dalla panchina ha messo a referto ben 14 punti.

Eppure la gara dell’Etomilu Globo Giulianova non era partita affatto bene: contratti ed imprecisi i giallorossi hanno faticato a trovare la via del canestro e ad esprimere il migliore basket. I padroni di casa, reduci da 5 sconfitte consecutive, già nel primo quarto mettevano prepotentemente le mani sulla partita chiudendo i primi 10’ avanti di 12 (18-6). Nei due quarti centrali i giuliesi giocavano offensivamente meglio trovando con continuità buone soluzioni al tiro ma non riuscivano a limare lo svantaggio (36-24 al 20’), che invece durante le fasi centrali del terzo quarto iniziava a diventare preoccupante. Al 26’ infatti il tabellone era sul 54-33: un -21 che faceva presagire nulla di buono. Ad un passo dal baratro l’Etomilu Globo si rialzava ed in 15’ completava un vero e proprio capolavoro segnando la bellezza di 45 punti a fronte dei soli 22 subiti. Gallerini, Bartoli e De Angelis martellavano il canestro dei padroni di casa sorpassando a 40” dalla fine (72-73) e non venendo più raggiunti fino al 76-78 che regalava l’ottava vittoria in campionato, seconda in trasferta, alla truppa del presidente Carlo Tribuiani.

GEOFARMA MOLA DI BARI – ETOMILU GLOBO GIULIANOVA 76-77 (18-6, 36-24, 57-45)

Mola di Bari: Musci 11, Bastone 27, Didonna 18, Angelini 8, De Leone, Biasich 9, Pavone , Calò 1, Tanzi NE, Feruglio. All. Cazzorla
Giulianova: De Angelis S. 2, Sacripante, Diener 4, Bartoli 21, Gallerini 34, Cianella, Bartolozzi 1, De Angelis M. 14, Magazzeni NE, Matrone 2. All. Nando Francani