Promozione, tris della Sant sulla Rosetana (3-1)

Sant’Egidio alla Vibrata. I vibratiani battono la Rosetana 3-1 ma buttano via molte occasioni, rischiando così di non portare a casa i tre punti.

Ottimo approccio degli ospiti che al 5′ ci provano con un destro da fuori di La Gemina, palla alta. Al 9′ la Sant sblocca il match: Esposito raccoglie il tiro di Di Giorgio da destra e deposita in rete l’1-0. I padroni di casa possono raddoppiare al 19′: Chiacchiarelli verticalizza per Di Giorgio che trova la respinta di Ricci. Al 24′ altra occasione per i giallorossi: Esposito manda in porta Chiacchiarelli ma la conclusione del fantasista giallorosso viene deviata in corner da Spahiu che segnala all’arbitro la propria deviazione e si prende gli applausi del pubblico di casa.

Si passa alla ripresa che si apre nel migliore dei modi per gli uomini di Spadafore. Al 53′ infatti, i biancoazzurri trovano il pari grazie ad Omonuwa che dal limite dell’area trova l’angolino basso e il momentaneo 1-1. De Angelis ci prova cinque minuti dopo ma il suo destro a giro viene respinto in angolo da Ricci. Dopo un’ora di gioco La Gemina rischia di fare un gol fantascientifico con un pallonetto da centrocampo che termina di poco a lato. La rete decisiva arriva al 63′: Esposito calcia in porta e la sfera entra lentamente in rete, complice anche l’intervento non perfetto dell’estremo difensore ospite. De Angelis e Capretta hanno tre occasioni nel giro di dieci minuti ma i due tentativi dell’attaccante non vanno a segno così come il destro di Capretta che sbatte sulla traversa complice anche una deviazione. Nel finale la Rosetana ha la palla del pareggio ma il destro dal limite di La Gemina si spegne sul fondo.

La Santegidiese ha avuto in mano il pallino del gioco ma nel calcio si sa, se non si sfruttano le palle gol si rischia di non portare a casa i tre punti. La Rosetana ha disputato un ottimo incontro ma tutto questo non è bastato per fermare la capolista. Comunque una vittoria meritata per i giallorossi che mantengono il distacco di 5 punti dal Fontanelle a quattro giornate dal termine.

SANTEGIDIESE – ROSETANA 3-1

9′ e 63′ Esposito, 95′ De Angelis (S); 53′ Omonuwa (R)

SANTEGIDIESE: Donateo, De Luca, Angelini (26′ st Zenobi S. ’00), Pietrucci, Stacchiotti, Giammarino, Di Giorgio (39′ st Mucci), Capretta, De Angelis, Chiacchiarelli (26′ st Gagliardi), Esposito (30′ st Di Blasio).

A disposizione: Orsini, Pompetti, Marinelli, Rosa, Pediconi. All. Di Serafino.

ROSETANA: Ricci, Ursini, Coletta, Pavone, Sarr, Valdes, Di Giacinto, Omonuwa (44′ st Sangare), La Gemina, Belfiore (5′ st Petre), Spahiu.

A disposizione: Fasolino, Foglia, Sfredda, El Hanni, Ficca, Giansante. All. Spadafore.