Eccellenza, la Torrese non sfonda: la Bacigalupo strappa il pari

Torrese – Bacigalupo Vasto Marina 0-0

Torrese: Abate, Brattelli, Restaneo, Di Nicola (19’st Di Francesco), Di Lallo, Mastrilli, Festa, Di Federico, Santirocco, Gentile, Grauberg (22’st Antichi). A disp. Camaioni, Mboup, Di Loreto, Mosca, Selmanaj, Cintioni, Tini. All. Cristofari

Bacigalupo Vasto Marina: Iammarino, Roman, Vespasiano, Gagliano, Iarocci, Benedett, Devizia, Galiè (29’st Squadrone), Cardone, F.Santone (36’st D.Santone), Lariviera (26’st De Luca). A disp. Stanisci, Piccoli. All. Antonaci

Arbitro: Sivilli di Chieti (Giancristofaro-Colanzi)

Note. Angoli 7-1. Ammoniti: Di Federico (T); Romano, Cardone, Lariviera, Squadrone (B). Recuperi: 0, 9’

Giulianova. Non è la Torrese dei giorni migliori non c’è ombra di dubbio. E di fronte ad un avversario che difende ad oltranza, senza disdegnare un sano ostruzionismo, manca anche la necessaria lucidità in fase di impostazione, soprattutto nell’ultimo scorcio di gara. Non va oltre lo 0-0 la Torrese che non riesce a scalfire il fortino della Bacigalupo Vasto Marina che strappa un punto d’oro, dopo sei sconfitte consecutive. Al stringere delle somme, la squadra di Cristofari le occasioni per mettere le mani sul successo pieno le confeziona anche, soprattutto nel primo tempo. Ma poi commette l’errore di farsi irretire da un avversario ostico, che gioca con il coltello tra i denti.

Pronti-via e i giallorossi hanno subito la palla per sbloccare il risultato. Grauberg, fresco di convocazione nella nazionale under 21 estone, conclude di volo: Iammarino vola a smanacciare. Sull’angolo seguente ancora brividi nell’area ospite. Brattelli non riesce a spingere la palla n rete da due passi, mentre ancor Gruberg si trova la strada sbarrata dal portiere vastese. Quando i giallorossi riescono ad allagare il campo, sono sempre pericolosi. Minuto 11: Restaneo nello spazio effettua un traversone sul secondo palo dopo Festa impatta l sfera: Iammarino ancora attento in angolo. Con il passare dei minuti gli ospiti, pur restando bassi, coprono tutti gli spazi. Protesta al 26’ Santirocco per un presunto tocco di mani in area: il direttore di gara, molto vicino, fa ampi cenni di proseguire. I giallorossi ci provano ancora al 33’ con Festa, la palla è sul fondo. La squadra di Antonaci torna in campo con altro spirito e dopo appena 50 secondi, nell’unica occasione prodotta nel match, trova il vantaggio con Lariviera. Il direttore di gara, però, tra le proteste ospiti, annulla per un tocco di mano. Passata la paura la Torrese torna a spingere. Ottavo: cross di Restaneo, Di Federico stacca bene, palla larga. Al quarto d’ora Santirocco prova ad andare via: il dentro è fuori. Stesso discorso al 25’ quando Gentile innesca l’attaccante ma l’opportunità sfuma. E due minuti più tardi, è ancora Santirocco ad avere la palla buona, ma sul più bello disegna un qualcosa a metà strada tra un tiro e un cross che viene arpionato dal portiere ospite. La Torrese, senza la necessaria lucidità, prova l’assalto finale. L’unico brivido lo procura Antichi, al 44’. Poi nel lunghissimo recupero non accade nulla e lo 0-0 di partenza resta tale.