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Prima assaggia, poi mi ringrazierai: questa torta senza cottura ti salverà ogni volta che hai ospiti improvvisi

Dimentica il forno e lasciati conquistare da questa deliziosa torta senza cottura: ti salverà ogni volta che hai ospiti improvvisi, assaggia e mi ringrazierai.

Ormai è assodato, non possiamo più fingere che l’inverno non sia finito. Le prime giornate di caldo si fanno sentire e la voglia di accendere il forno diventa sempre meno. Il problema, come al solito, sorge quando dobbiamo cucinare qualcosa di buono, soprattutto un dessert, per fare bella figura con ospiti e simili. Per fortuna, questa torta non necessita di alcuna cottura: prima assaggia e poi mi ringrazierai.

Prima assaggia, poi mi ringrazierai: questa torta senza cottura ti salverà ogni volta che hai ospiti improvvisi – abruzzo.cityrumors.it

Quando si pensa a preparare un dolce, si hanno in mente, in genere, tre obbiettivi precisi. Il primo è che sia, ovviamente, buonissimo. Il secondo, è che si adatti a tutti, grandi e piccini. Il terzo è che non ci costi, possibilmente, un occhio della testa. Ecco, allora, perché la delizia che andremo a realizzare insieme oggi diventerà la tua ricetta preferita.

La ricetta della torta senza cottura: niente forno, ma lascia a bocca aperta

Per carità, pan di spagna e simili sono la base perfetta per i nostri dolci e le nostre torte, ma ciò non significa che senza non si possa portare a tavola qualcosa di sublime che conquisti il palato di tutti. E questa squisitezza ne sarà la dimostrazione concreta.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 grammi di biscotti al cacao;
  • 150 grammi di burro;
  • 600 ml di panna da montare;
  • 100 grammi di latte condensato;
  • 30 grammi di gocce di cioccolato;
  • 100 grammi di crema spalmabile alle nocciole;
  • Granella di nocciole (o di mandorle, per decorare).

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Preparazione

La ricetta della torta senza cottura: niente forno, ma lascia a bocca aperta – abruzzo.cityrumors.it
  1. Iniziamo prendendo i biscotti secchi al cacao e riversandoli in un frullatore. Dopo averli tritati e ridotti in polvere riversiamoli in un recipiente;
  2. Intanto andiamo a sciogliere il burro a bagnomaria e una volta fuso e intiepidito accorpiamo alla polvere di biscotti;
  3. Mescoliamo fino ad ottenere una sorta di panetto appiccicoso (se dovesse essere ancora troppo secco uniamo un goccio di latte);
  4. Modelliamo il panetto in uno stampo per dolci di quelli apribili, schiacciando sulla base e sui bordi;
  5. Mettiamo in frigo mentre ci dedichiamo alla farcitura;
  6. Dividiamo a metà la panna per dolci e iniziamo a montare una delle due porzioni;
  7. Quando inizierà ad essere spumosa uniamo, a filo, il latte condensato;
  8. Quando la crema sarà soda uniamo le gocce di cioccolato e mescoliamo, quindi copriamo con della pellicola e mettiamo in frigo;
  9. Prendiamo la seconda porzione di panna e montiamo per bene, quindi uniamo la crema alla nocciola e lavoriamo ancora;
  10. Copriamo anche questa con la pellicola e mettiamo in frigo;
  11. Riprendiamo lo stampo per dolci con la base croccante e riversiamoci sopra la crema di panna e latte;
  12. Livelliamo e mettiamo in frigo per dieci minuti;
  13. Di nuovo prendiamo lo stampo e ricopriamo la prima crema con la seconda, quella di panna e nocciole;
  14. Un’ultima volta in frigo e poi decoriamo la superficie con la granella di nocciole (o ciò che preferiamo).

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Il bello di questa torta è che possiamo arricchire il suo ripieno aggiungendo alla panna ciò che vogliamo: miele, frutta fresca, qualsiasi cosa ci viene in mente andrà benissimo.

Angelica G.

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.