Dimentica il forno e lasciati conquistare da questa deliziosa torta senza cottura: ti salverà ogni volta che hai ospiti improvvisi, assaggia e mi ringrazierai.
Ormai è assodato, non possiamo più fingere che l’inverno non sia finito. Le prime giornate di caldo si fanno sentire e la voglia di accendere il forno diventa sempre meno. Il problema, come al solito, sorge quando dobbiamo cucinare qualcosa di buono, soprattutto un dessert, per fare bella figura con ospiti e simili. Per fortuna, questa torta non necessita di alcuna cottura: prima assaggia e poi mi ringrazierai.

Quando si pensa a preparare un dolce, si hanno in mente, in genere, tre obbiettivi precisi. Il primo è che sia, ovviamente, buonissimo. Il secondo, è che si adatti a tutti, grandi e piccini. Il terzo è che non ci costi, possibilmente, un occhio della testa. Ecco, allora, perché la delizia che andremo a realizzare insieme oggi diventerà la tua ricetta preferita.
La ricetta della torta senza cottura: niente forno, ma lascia a bocca aperta
Per carità, pan di spagna e simili sono la base perfetta per i nostri dolci e le nostre torte, ma ciò non significa che senza non si possa portare a tavola qualcosa di sublime che conquisti il palato di tutti. E questa squisitezza ne sarà la dimostrazione concreta.
Ingredienti per 6 persone
- 500 grammi di biscotti al cacao;
- 150 grammi di burro;
- 600 ml di panna da montare;
- 100 grammi di latte condensato;
- 30 grammi di gocce di cioccolato;
- 100 grammi di crema spalmabile alle nocciole;
- Granella di nocciole (o di mandorle, per decorare).
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Preparazione

- Iniziamo prendendo i biscotti secchi al cacao e riversandoli in un frullatore. Dopo averli tritati e ridotti in polvere riversiamoli in un recipiente;
- Intanto andiamo a sciogliere il burro a bagnomaria e una volta fuso e intiepidito accorpiamo alla polvere di biscotti;
- Mescoliamo fino ad ottenere una sorta di panetto appiccicoso (se dovesse essere ancora troppo secco uniamo un goccio di latte);
- Modelliamo il panetto in uno stampo per dolci di quelli apribili, schiacciando sulla base e sui bordi;
- Mettiamo in frigo mentre ci dedichiamo alla farcitura;
- Dividiamo a metà la panna per dolci e iniziamo a montare una delle due porzioni;
- Quando inizierà ad essere spumosa uniamo, a filo, il latte condensato;
- Quando la crema sarà soda uniamo le gocce di cioccolato e mescoliamo, quindi copriamo con della pellicola e mettiamo in frigo;
- Prendiamo la seconda porzione di panna e montiamo per bene, quindi uniamo la crema alla nocciola e lavoriamo ancora;
- Copriamo anche questa con la pellicola e mettiamo in frigo;
- Riprendiamo lo stampo per dolci con la base croccante e riversiamoci sopra la crema di panna e latte;
- Livelliamo e mettiamo in frigo per dieci minuti;
- Di nuovo prendiamo lo stampo e ricopriamo la prima crema con la seconda, quella di panna e nocciole;
- Un’ultima volta in frigo e poi decoriamo la superficie con la granella di nocciole (o ciò che preferiamo).
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Il bello di questa torta è che possiamo arricchire il suo ripieno aggiungendo alla panna ciò che vogliamo: miele, frutta fresca, qualsiasi cosa ci viene in mente andrà benissimo.





