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Per la colazione di domani preparo i tortini: soffici fuori e cremosi dentro, si sciolgono in bocca

Il classico tortino dal cuore caldo è una delizia, ma spesso prepararlo non è affatto semplice: con questa ricetta non sbaglio mai e la colazione è sempre dolcissima.

Scegliere qualcosa per colazione, che sia solo per noi o per tutta la famiglia, non è mai facile. Accontentare i gusti di tutti e, al contempo, trovare una ricetta che non ci rubi chissà quanto tempo e non ci costringa a spendere una fortuna è l’obbiettivo comune a tutti. A casa mia vanno matti per il cioccolato e per questo è uno dei miei più grandi alleati. Ho deciso, così, di prepararci dei tortini deliziosi, soffici fuori e cremosissimi dentro: un assaggio e si sciolgono in bocca.

Per la colazione di domani preparo i tortini: soffici fuori e cremosi dentro, si sciolgono in bocca – abruzzo.cityrumors.it

Si tratta di un dolcetto che è perfetto anche per i più piccoli e, soprattutto, conta davvero pochi ingredienti di uso comune. Oltre a essere gustosi e profumati, si conservano anche molto bene: basterà scaldarli velocemente in forno o nel microonde e saranno perfetti anche il giorno dopo. Ma come si preparano?

Tortini al cioccolato: la ricetta della colazione golosa per tutta la famiglia

Con tutte le probabilità metà degli ingredienti di cui avremo bisogno per realizzare questa delizia l’avrete già in casa. Farina, zucchero, uova, sono prodotti che, in genere, non ci facciamo mai mancare, perché versatili e indispensabili. Andiamo a vedere, quindi, cos’altro ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

Tortini al cioccolato: la ricetta della colazione golosa per tutta la famiglia – abruzzo.cityrumors.it

Ingredienti per 4 persone

  • 180 grammi di cioccolato fondente;
  • 150 grammi di burro + per imburrare;
  • 40 grammi di farina + per imburrare;
  • 3 uova a temperatura ambiente;
  • 40 grammi di zucchero;
  • La buccia di un limone o di un’arancia grattugiata;
  • Zucchero a velo o cacao (facoltativo).

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Preparazione

  1. La prima cosa da fare è sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro;
  2. Una volta amalgamati i due ingredienti spegniamo la fiamma e lasciamo intiepidire;
  3. A parte montiamo le uova insieme allo zucchero per qualche minuto, fino a quando non diventano ferme e spumose;
  4. Uniamo adesso i due composti, quello al cioccolato e quello di uova, usando la frusta per amalgamare il tutto e accorpiamo la buccia di limone o arancia;
  5. Setacciamo poco alla volta la farina e lavoriamo ancora qualche istante per evitare grumi;
  6. Riversiamo la crema ottenuta negli appositi stampini che avremo imburrato per bene sul fondo e sui bordi e nei quali avremo spolverato un po’ di farina, senza esagerare ed eliminando la polvere in eccesso;
  7. Inforniamo i tortini a 190 gradi in forno statico e facciamo cuocere i primi 5 minuti. Caliamo poi la temperatura a 180 gradi e proseguiamo la cottura per altri 10/13 minuti.
  8. Una volta che il tortino sarà dorato e “gonfio”, con l’esterno ben cotto e l’interno cremoso (facciamo una prova stecchino) togliamo dal forno;
  9. Lasciamo raffreddare prima di estrarre dallo stampo.

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Consiglio extra: questi tortini infallibili sono perfetti anche come dessert dell’ultimo minuto.

Angelica G.

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.