Per preparare un pranzo di Pasqua con le ricette abruzzesi tradizionali abbiamo pensato a questo menu speciale con cui deliziare gli ospiti con le specialità più amate da tutti i buongustai.

Tra antipasti, primi, secondi piatti e dolci tipici pasquali non c’è che l’imbarazzo della scelta perché le ricette abruzzesi per il pranzo di Pasqua sono davvero innumerevoli. Infatti la scelta è stata difficile da fare ma noi di abruzzo.cityrumors speriamo di farvi contenti e di certo tra tutte le proposte che abbiamo selezionato troverete i piatti che vi piaceranno.
Le ricette abruzzesi per il pranzo di Pasqua tradizionale
Nel ricettario della nonna ci sono tantissime ricette per confezionare piatti ricci di sapori autentici e che vengono dalla tradizione, per un menu appetitoso non fateli mancare sulla vostra tavola pasquale.
Fiadoni al formaggio

I fiadoni abruzzesi sono immancabili sulla tavola del pranzo di Pasqua, è una delle ricette della tradizione che tutti prima o poi devono provare, perché è vero che si trovano anche in vendita e si possono comprare, ma quelli preparati con le proprie mani hanno un gusto e un sapore ineguagliabile. Sono una specie di ravioli realizzati con un impasto non lievitato che racchiude un ripieno di formaggi. Uno spettacolo per le papille gustative!
Timballo di scrippelle

Il timballo abruzzese è molto più di una lasagna al forno, si prepara con le scrippelle, ecco perché si porta in tavola a Pasqua! Scoprite la ricetta della nonna e mettetevi al lavoro per offrire ai vostri ospiti uno dei piatti della tradizione che è perfetto per fare festa.
Agnello cace e ove

Non si può non cucinare l’agnello ma tra le tante ricette possibili noi vi suggeriamo quella tipica dell’agnello cace e ova, un secondo rustico davvero speciale che vede la carne succulenta e morbida rosolata, cotta in vino bianco e arricchita con una speciale cremina realizzata con il succo di limone. Una specialità che merita di essere gustata in un’occasione importante come la Pasqua.
Carciofi ripieni

Per chi invece non mangia la carne ma vuole preparare un piatto vegetariano ecco che i carciofi ripieni è la ricetta perfetta da provare e da gustare per il pranzo di Pasqua, una delle ricette semplici ma estremamente appetitose. Il tutto può essere innaffiato dai vini abruzzesi più famosi.
Pupe e cavalli, tra le ricette tradizionali per il pranzo di Pasqua

Infine terminiamo la nostra selezione di ricette per il pranzo di Pasqua con dei dolci golosi, le pupe e cavalli, dei biscotti tradizionali che hanno una lunga storia. Si tratta di una sorta di pasta frolla a cui viene data la forma di una donna, la pupa, o di cavalli. I bambini ne vanno matti, ma anche i grandi assaporano con piacere questi dolcetti tipici.