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Hai mai mangiato i peperoni in questo modo? È un marchio di fabbrica abruzzese, con un filo d’olio a crudo sei in paradiso

I peperoni li preparo solo come li fanno in Abruzzo, ci metto un filo d’olio a crudo ed è la fine del mondo. Il contorno perfetto: ecco la ricetta.

Gustosi, colorati e croccanti, i peperoni sono immancabili su ogni tavola italiana in estate. È un ortaggio tipico della bella stagione ed è un vero alleato per la salute di ogni persona. Dietro le bellissime sfumature colorate rosse, gialle o verdi, si nasconde una eccezionale ricchezza di vitamine, minerali, antiossidanti e altri composti benefici.

Hai mai mangiato i peperoni in questo modo? È un marchio di fabbrica abruzzese, con un filo d’olio a crudo sei in paradiso – abruzzo.cityrumors.it

Per chi non vuole appesantirsi può optare per un contorno delizioso simbolo della gastronomia abruzzese, stiamo parlando di quelli che in dialetto vengono chiamati i pipindun arrosto, ovvero i peperoni arrosto. Una ricetta estremamente semplice, che funge da accompagnamento perfetto per i secondi di carne e di pesce, soprattutto quelli arrosto o grigliati. C’è chi li mette anche sopra la bruschetta.

Come fare i peperoni arrosto: la ricetta del contorno abruzzese

La ricetta tutta abruzzese dei peperoni arrosto può essere fatta con qualsiasi tipo di peperone, rosso, giallo o verde. Si possono usare anche misti, così da portare a tavola una varietà di colori e di qualità. La preparazione è davvero facile, basta seguire i passaggi alla lettera ed il gioco è fatto.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di peperoni grandi (rossi, gialli o verdi)
  • prezzemolo a volontà
  • aglio a piacere
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

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Procedimento

Come fare i peperoni arrosto: la ricetta del contorno abruzzese – abruzzo.cityrumors.it
  1. Per preparare i peperoni arrosto abruzzesi, la prima cosa da fare è lavare e asciugare per bene i peperoni.
  2. Procedere poi nel cuocere i peperoni alla brace, una volta cotti per bene ogni lato sarà di colore nero.
  3. Poi togliere la pellicina di ogni peperone, per poi lavarlo e tagliarlo a striscioline sottili (oppure più spessi in base al gusto).
  4. Una volta pronte tutte le striscioline, metterle in una ciotola o in un piatto e condire a piacere con prezzemolo e aglio tritati.
  5. Per poi concludere con un giro di olio extravergine di oliva, che darà un tocco ancora più buono.
  6. I peperoni si possono mangiare sia come contorno, accanto a un secondo di pesce o di carne, ma possono essere servite anche con le bruschette.

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N.B. I peperoni arrosto si conservano in frigorifero per massimo 3 giorni all’interno di un contenitore ermetico. Sono ottimi da consumare anche freschi di frigorifero, soprattutto durante le stagioni di clado estivo.

Isabella

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.