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Il caldo non mi ferma, la domenica non rinuncio a questo primo: ho seguito la ricetta originale dei ristoranti abruzzesi, uno spettacolo
La domenica non rinuncio a questo primo abruzzese, nonostante il caldo. L’ho preparato come vuole la ricetta originale: un vero spettacolo.
La cucina abruzzese è una delle più buone e sostanziose. Ci sono moltissimi piatti che si possono ricreare tranquillamente a casa, uno di questi è la famosa e gustosa pasta alla mugnaia, un primo piatto tipico della gastronomica pescarese, in particolare di Elice e Sant’Angelo, due località proprio in provincia di Pescara.
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Le origini di questo primi abruzzese sono povere e contadine. Il nome così curioso probabilmente è stato dato dal fatto che intorno alle città in cui è nata la pasta c’erano diversi mulini in cui veniva preparata la pasta fresca, dove gli operai la condivano con i pochi ingredienti a disposizione. È un piatto veramente fantastico, ottimo da portare a tavola quando si hanno gli ospiti a pranzo o a cena, ma anche per un pranzo domenicale.
Come fare la pasta alla mugnaia: la ricetta originale del primo abruzzese
La pasta alla mugnaia si crea mischiando acqua, farina e sale. Con l’impasto poi si generano una sorta di tante fettuccine belle spesse, che poi devono essere condite con un ragù di carne e verdure bello ricco e corposo, ovviamente non può mancare una spolverata di pecorino grattugiato. In questo modo si avrà una pietanza bella succulenta.
Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.