Hai mai mangiato i peperoni in questo modo? È un marchio di fabbrica abruzzese, con un filo d’olio a crudo sei in paradiso

I peperoni li preparo solo come li fanno in Abruzzo, ci metto un filo d’olio a crudo ed è la fine del mondo. Il contorno perfetto: ecco la ricetta.

Gustosi, colorati e croccanti, i peperoni sono immancabili su ogni tavola italiana in estate. È un ortaggio tipico della bella stagione ed è un vero alleato per la salute di ogni persona. Dietro le bellissime sfumature colorate rosse, gialle o verdi, si nasconde una eccezionale ricchezza di vitamine, minerali, antiossidanti e altri composti benefici.

piatto con peperoni arrosto
Hai mai mangiato i peperoni in questo modo? È un marchio di fabbrica abruzzese, con un filo d’olio a crudo sei in paradiso – abruzzo.cityrumors.it

Per chi non vuole appesantirsi può optare per un contorno delizioso simbolo della gastronomia abruzzese, stiamo parlando di quelli che in dialetto vengono chiamati i pipindun arrosto, ovvero i peperoni arrosto. Una ricetta estremamente semplice, che funge da accompagnamento perfetto per i secondi di carne e di pesce, soprattutto quelli arrosto o grigliati. C’è chi li mette anche sopra la bruschetta.

Come fare i peperoni arrosto: la ricetta del contorno abruzzese

La ricetta tutta abruzzese dei peperoni arrosto può essere fatta con qualsiasi tipo di peperone, rosso, giallo o verde. Si possono usare anche misti, così da portare a tavola una varietà di colori e di qualità. La preparazione è davvero facile, basta seguire i passaggi alla lettera ed il gioco è fatto.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di peperoni grandi (rossi, gialli o verdi)
  • prezzemolo a volontà
  • aglio a piacere
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

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Procedimento

peperoni arrosto in un piatto
Come fare i peperoni arrosto: la ricetta del contorno abruzzese – abruzzo.cityrumors.it
  1. Per preparare i peperoni arrosto abruzzesi, la prima cosa da fare è lavare e asciugare per bene i peperoni.
  2. Procedere poi nel cuocere i peperoni alla brace, una volta cotti per bene ogni lato sarà di colore nero.
  3. Poi togliere la pellicina di ogni peperone, per poi lavarlo e tagliarlo a striscioline sottili (oppure più spessi in base al gusto).
  4. Una volta pronte tutte le striscioline, metterle in una ciotola o in un piatto e condire a piacere con prezzemolo e aglio tritati.
  5. Per poi concludere con un giro di olio extravergine di oliva, che darà un tocco ancora più buono.
  6. I peperoni si possono mangiare sia come contorno, accanto a un secondo di pesce o di carne, ma possono essere servite anche con le bruschette.

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N.B. I peperoni arrosto si conservano in frigorifero per massimo 3 giorni all’interno di un contenitore ermetico. Sono ottimi da consumare anche freschi di frigorifero, soprattutto durante le stagioni di clado estivo.

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