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Non alla veneziana, questa volta il fegato l’ho cucinato come lo fanno in Abruzzo e con questa ‘chicca’ è ancora più buono

Da quando faccio la ricetta del fegato all’abruzzese non la cambio con niente. Ci metto questo ingrediente che lo fa più buono di quello alla veneziana.

Quando si nomina il fegato di vitello alcuni possono rimanere intimiditi, ma in realtà è un alimento ricco di nutrienti ed è molto saporito. È un prodotto con una fonte di proteine di qualità, minerali e vitamine, che aiutano a rafforzare il sistema immunitario, migliorare la digestione e mantenere la salute generale.

Non alla veneziana, questa volta il fegato l’ho cucinato come lo fanno in Abruzzo e con questa ‘chicca’ è ancora più buono – abruzzo.cityrumors.it

Ci sono moltissime ricette che si possono realizzare con questo alimento, una delle più famose sono le fettine di fegato alla veneziana, tra i piatti rinomati della gastronomia italiana. Tuttavia, anche altre regioni hanno le loro particolarità e una delle preparazioni più gustose è proprio quella che viene realizzata in Abruzzo, utilizzando ingredienti di prima scelta. Il fegato all’abruzzese è infatti un ottimo secondo da portare a tavola.

Come fare il fegato all’abruzzese: la ricetta super saporita

La ricetta del fegato all’abruzzese prevede l’aggiunta di uno dei prodotti tipici del territorio, ovvero il Montepulciano d’Abruzzo. La carne, infatti, non andrà sfumata con il solito vino bianco, ma con il vino rosso tipico abruzzese. Dando così un sapore unico alla carne, che la colorerà anche leggermente. Ovviamente, non possono mancare le gustosissime cipolle.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g fegato di vitello a fette spesse
  • 800 g cipolla di Tropea
  • 60 g vino Montepulciano d’Abruzzo
  • latte
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • alloro
  • sale e pepe

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Procedimento

Come fare il fegato all’abruzzese: la ricetta super saporita – abruzzo.cityrumors.it
  1. La prima cosa da fare è mettere le fette di fegato di vitello nel latte e lasciare in ammollo per qualche secondo.
  2. In un pentolino inserire il burro e l’olio, così da far stufare le cipolle rosse, per poi aggiungere un po’ di sale e pepe. Le cipolle dovranno essere ben dorate.
  3. Nella padella mettere a rosolare sempre il burro con l’olio, poi aggiungere aglio e alloro.
  4. Unire le fettine di fegato bagnate nel latte e poi sfumare con il Montepulciano d’Abruzzo.
  5. Dopo che l’alcol è stato fatto sfumare per bene e aver scottato le fettine su tutti e due i lati, non resta che adagiare il fegato su un piatto da portata.
  6. Aggiungere le cipolle stufate accanto o sopra il fegato, portare a tavola e gustare magari con una fetta di pane fresco casareccio.

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N.B. Il fegato all’abruzzese è un piatto dal sapore intenso, ottimo da gustare come secondo. Può essere conservato in frigo al massimo per 2 giorni, riscaldare prima di consumare.

Isabella

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.