GIULIA BASKET GIULIANOVA – LIOFILCHEM ROSETO 60-85 (18-19; 15-24; 9-26; 18-16)

GIULIANOVA: S.Scarpone 5, Bischetti 11, Pierucci 22, Caverni 8, Giansante, Motta n.e, Barlafante, F.Scarpone, Pulcini, Buscaroli 14, Milani n.e. Coach Massimiliano Domizioli

ROSETO: Gaeta, Zampogna 9, Di Emidio 3, Bassi 4, Mei 11, Ruggiero 3, Pastore 10, Mraovic 5, Nikolic 24, Di Carmine 4, Serafini 12. Coach Danilo Quaglia.

Note: tiri da due Giulianova 15/34, Roseto 24/44. Tiri da tre 7/26, 10/26. Tiri liberi 9/16, 7/9. Rimbalzi 30(23+7), 44 (32+12)

Tutto facile come da previsione per la Liofilchem Roseto, che vince agevolmente per 85-60 il derby di ritorno contro la Giulia Basket Giulianova, disputato alle ore 21 sul parquet del PalaMaggetti anziché su quello giuliese del PalaCastrum, come previsto in origine.

Il quintetto giuliese, mai in vantaggio, riesce a rimanere a distanza ravvicinata per circa metà gara per poi alzare definitivamente bandiera bianca nel corso del terzo quarto.

Si sbloccano immediatamente entrambe le squadre, rispettivamente con Serafini e Pierucci. Roseto prova subito ad allungare con due canestri di Nikolic ma ancora Pierucci prova a tenere a galla la Giulia. Dopo essersi portata avanti di sei, la Liofilchem è avanti 10-8 al 5’. I ragazzi di Domizioli si affidano spesso al tiro da tre ma gli esiti sono estremamente negativi. I biancazzurri invece iniziano a mordere in difesa e sfruttano un Nikolic dominante, che va in doppia cifra dopo meno di sette minuti e guida i suoi sul +7. Buon finale di frazione dei giuliesi che assottigliano il divario sul 19-18 al 10’.

Una bomba di Nicola Mei apre il secondo periodo. Il punteggio rimane inchiodato per quasi tre minuti sul 22-18 con Roseto che inizia a provare ripetutamente le conclusioni dalla lunga distanza, andando a bersaglio dopo una serie di errori di squadra con Zampogna. Caverni prova a risvegliare Giulianova con un bell’arresto e tiro.  28-22 il parziale al 15’ in favore di Roseto. La Giulia si riaffaccia sul -3 con la tripla di Buscaroli, che però dall’altra lato del campo viene imitato da Pastore e Mei; ancora bombe di Stefano Scarpone e Pastore. Si continua a segnare con regolarità da ambo le parti e la Liofilchem, dopo aver toccato in due occasioni il +11, rientra negli spogliatoi in vantaggio 43-33. Sono 12 i punti di Pierucci in casa giuliese, mentre sono 13 quelli di Nikolic e 10 di Pastore fra le fila rosetane.

Si riparte con un altro siluro da oltre l’arco di Mei. Primo punto giuliese con Caverni dalla lunetta. Roseto questa volta allunga con prepotenza, volando sul 54-34 dopo tre di gioco nel terzo quarto. Dopo il +22 targato Nikolic, Giulianova trova con Pietrucci da tre il primo canestro dal campo dall’inizio della ripresa, portando il parziale sul 56-38 al 25’. Una tripla di Ruggiero interrompe un parziale di 8-0 per il quintetto di Domizioli (tornato a  -14), dando il là ad un controparziale rosetano di 13-0 che chiude il periodo sul punteggio di 69-42 in favore della Liofilchem.

Sono di Mraovic i primi due punti di un ultimo quarto di gara che ha ben poco da dire, con la vittoria già saldamente nelle mani della compagine rosetana. 77-51 il parziale al 35’. Roseto va sul +30 a 3’30” dalla fine con Zampogna, mentre è Bassi a siglare poco più tardi il timbro dell’85-53. Negli ultimi tre minuti la Giulia prova a rendere meno disonorevole la sconfitta, mettendo a segno sette punti in fila e fissando il risultato sul definitivo 85-60.