Monopoli (3-5-2): Vettorel; De Santis, Bizzotto, Pinto; Viteritti, Bussaglia, Vassallo, Hamlili, Manzari; Fella, Starita. In panchina: Avogadri, Drudi, Dibenedetto, Radicchio, Piccinni, Piarulli, Rolando, Montini, Corti. Allenatore: Giuseppe Pancaro

Pescara (4-3-2-1): Plizzari; Cancellotti, Brosco, Boben, Milani; Gyabuaa, Aloi, Mora; Cuppone, Desogus; Vergani. In panchina: Sommariva, D’Aniello, Ingrosso, De Marino, Crescenzi, Saccani, D’Aloia, Germinario, Kolaj, Tupta, Lescano. Allenatore: Alberto Colombo

Reti: 2’ Vergani, 37’ Desogus, 87’ Vassallo

Arbitro: Claudio Petrella di Viterbo

Dopo 3 sconfitte consecutive, il Pescara torna a vincere a Monopoli e prosegue la corsa per i play-off.

Pescara in vantaggio già al 2’: sfonda Desogus sulla sinistra, traversone rasoterra a tagliare l’area piccola, la difesa lascia filtrare, sul secondo palo arriva Vergani per il tap-in vincente. 0-1. Avvio furente dei biancazzurri, che sfiorano il raddoppio dopo altri 3 minuti: Mora stoppa la ripartenza pugliese dopo un corner e spara dal limite, mancando la porta di un soffio. Il Monopoli non resta a subire il ritmo alto degli ospiti e si fanno sotto al 20’: Fella arriva in corsa in area piccola sul filtrante di Manzari, trova la girata in corsa ma viene murato da Boben in scivolata. I biancoverdi ci riprovano alla mezzora: fa tutto solo Bussaglia, parte dalla metà campo, arriva al tunnel in area ma arriva corto sulla palla per il tiro, e Brosco rintuzza ancora. Le speranze di pareggio pugliese vengono spente al 37’: lancio chilometrico di Brosco, Desogus raccoglie sulla sinistra dell’area, si accentra in doppio passo, semina un avversario e scaglia in rete un diagonale imprendibile per Vettorel. 0-2. Desogus scatenato anche in fase di assist: al 41’ riceve e restituisce ad Aloi che la manda alta tirando di prima intenzione. Il primo tempo del Pescara si chiude, cinico, con 2 occasioni finalizzate sulle 3 raccolte.

La ripresa stenta a decollare, mentre vola altissimo il tiro di Starita al 62’, che alza troppo il baricentro del corpo dopo aver resistito al contrasto di Mora. Ritmi decisamente più blandi, con il Delfino che gestisce senza scoprirsi troppo. L’unica preoccupazione per Colombo è l’infortunio di Plizzari all’78’, che ricade male dopo un intervento alto su punizione ed esce in barella con la spalla dolorante. Attacca solo a sprazzi il Pescara: si aspetta l’83’ per vedere Cuppone tuffarsi sul limite per incornare sul cross di Cuppone, mandando la palla sopra la traversa biancoverde. Forse troppa sufficienza per gli abruzzesi, che all’87’ permettono al Monopoli di accorciare: cross lungo in area Pescara di Vitteriti, Brosco non riesce a controllare né a spazzare, la palla resta vagante e la raccoglie Vassallo per gettarla rapidamente in fondo al sacco. 1-2. Ben 8 i minuti di recupero ma non bastano alla squadra di Pancaro: il Pescara amministra in attacco, soprattutto dopo l’ingresso di Kolaj e si porta a casa i 3 punti.

Cinico nel primo, ordinato e attento, ad eccezione dell’occasione del goal subito, il Pescara ritrova una condizione fisica, tecnica e mentale convincente: quello di cui aveva assolutamente bisogno per smorzare un’aria di crisi che si stava facendo ben pesante.