Rendere cremosi gli spaghetti alla carrettiera non è assolutamente complicati: esiste un trucco che rende questo primo piatto davvero gustoso.
Per quanto sia piacevole e divertente inventare nuove ricette, è bene sottolineare quanto sia altrettanto gradevole replicare nelle propria cucina le ricette appartenenti alla tradizione culinaria nostrana, assaggiando prelibatezze uniche e tipiche di diverse regioni d’Italia.
Gli spaghetti alla carrettiera rappresentano un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana, che riesce facilmente a mettere d’accordo il palato di tutti. Semplice e veloce da preparare, questo tipo di primo piatto prevede l’utilizzo di 3 semplici ingredienti ma un gusto davvero fenomenale.
Quando si hanno zero idee su quello che si deve cucinare per i propri cari, gli spaghetti alla carrettiera sono sicuramente la scelta più ovvio da fare. Il condimento, infatti, si può preparare durante il tempo di cottura della pasta e non è assolutamente complicato da cucinare. Basta, infatti, qualche spicchio d’aglio, una manciata di pecorino e un bel po’ di peperoncino e il gioco è fatto.
Nonostante, però, questo primo piatto siciliano sia semplice da preparare, necessita ugualmente una serie di accortezze per un risultato davvero indimenticabile. E, soprattutto, cremoso. A svelare tutto nel dettaglio, è una ricetta apparsa sui social: scopriamola!
Sul profilo Instagram di Francesca Gambacorta, infatti, è apparso un brevissimo filmato che svela tutti i trucchi per degli spaghetti alla carrettiera super cremosi da leccarsi i baffi. Il procedimento da seguire, infatti, non prevede alcun tipo di passaggio in più, piuttosto consiglia alcuni piccoli trucchi che riescono a rendere il risultato finale davvero indimenticabile.
Ingredienti:
Procedimento:
Dei trucchetti davvero semplici, vero? A questo punto, non resta altro da fare che metterli in pratica quando si ha intenzione di preparare questo primo piatto ed assaggiare la novità.