Gli arrosticini sono un piatto iconico dell’Abruzzo, ma una variante cucinata in maniera differente scatena il caos sui social.
Uno dei piatti celebri dell’Abruzzo sono certamente gli arrosticini. I tipici spiedini di carne dal sapore ineguagliabile sono un cibo di culto in tutta la regione e ormai apprezzati in tutta Italia: chiunque li abbia assaggiati almeno una volta ne è rimasto conquistato.
![Arrosticini ricetta shock](https://abruzzo.cityrumors.it/wp-content/uploads/2024/06/arrosticini-brace-14-6-24-abruzzo.cityrumors.it_.jpg)
Molto semplici nella loro composizione e nella loro preparazione, sono pezzettini di carne cubica infilati in uno spiedino di legno. Originariamente preparati con carne di pecora o castrato, di recente hanno vissuto una evoluzione e li si può trovare anche con altri tipi di carne, non solo con quella ovina.
Esistono infatti anche arrosticini di tacchino, pollo e maiale e ultimamente anche quelli di fegato. Fondamentale la presenza del grasso, che da’ morbidezza e sapore alla carne.
Si tratta di un piatto che come detto ha avuto notevole diffusione e di cui si parla anche nei blog di cucina. Da questo punto di vista, un modo decisamente particolare di cucinarli ha scatenato le critiche degli abruzzesi, per i quali c’è un modo e uno soltanto di cuocerli: ovvero sulla classica fornacella.
Arrosticini in friggitrice ad aria: sul web commenti inferociti dagli abruzzesi
Invece, su Facebook, il Blog di Giallo Zafferano ha proposto una ricetta alternativa, che è stata osservata con interesse ma che non è stata apprezzata dai “puristi” dell’arrosticino. E’ stata illustrata in un breve video una cottura in friggitrice ad aria.
![Arrosticini in friggitrice ad aria](https://abruzzo.cityrumors.it/wp-content/uploads/2024/06/arrosticini-14-6-24-abruzzo.cityrumors.it_.jpg)
Un modo per utilizzare, secondo il celebre blog di cucina, uno degli elettrodomestici sempre più in voga, per ottenere un risultato di tutto rispetto. Il suggerimento è quello di mettere gli arrosticini nel cestello dopo averlo preriscaldato per cinque minuti, condendo la carne con il limone e accompagnando poi, a fine cottura, con la maionese.
Anche questi aspetti nello specifico hanno scatenato l’ira degli abruzzesi, per i quali gli arrosticini vanno gustati in purezza, con un po’ di pane e di olio di accompagnamento.
I commenti al post hanno sottolineato questo “sacrilegio”: “In Abruzzo vi arresterebbero per alto tradimento“, “E’ un attentato alla cucina abruzzese”, “Così la pecora la ammazzi due volte”, “Avete appena provocato una insurrezione popolare”.