Se hai un po’ di pollo dimenticato in freezer, stasera ti risolvo la cena: in Abruzzo questa ricetta si fa in tutte le trattorie

Chi ha del pollo conservato in freezer ha l’occasione di risolvere la cena di stasera. In Abruzzo c’è una ricetta che si fa in tutte le trattorie: ecco qual è.

Tutti coloro che vogliono provare una ricetta diversa dal solito e portare a tavola un secondo gustoso e leggero possono optare per il buonissimo pollo all’abruzzese, una ricetta semplice e gustosa, ideale in qualsiasi stagione dell’anno. Si tratta di un piatto saporito, dai tratti rustici, di quelli che piacciono a tutti i componenti della famiglia.

Tegame con pollo, pomodori e peproni
Se hai un po’ di pollo dimenticato in freezer, stasera ti risolvo la cena: in Abruzzo questa ricetta si fa in tutte le trattorie – abruzzo.cityrumors.it

La carne del pollo è tra le migliori da consumare perché è carne bianca e apporta benefici importanti per la salute. Tuttavia, a livello di sapore sappiamo bene che risulta un po’ anonima, asciutta e banale, ma preparata come si deve è davvero un’opzione perfetta per un pasto, che sia pranzo o cena. Per realizzare la ricetta tipica in Abruzzo, nata dalle parti di Giulianova, bastano pochi ingredienti, alcuni dei quali sicuramente si avranno già in casa.

Ricetta del pollo all’abruzzese: il secondo piatto semplice e gustoso, lo amano tutti

Il pollo all’abruzzese è perfetto da fare per una cena in famiglia o con gli amici, ma anche per un pranzo conviviale o della domenica. È un piatto semplice, la cui bontà risiede proprio negli ingredienti che si accostano perfettamente tra di loro. Oltre al pollo, bisognerà approvvigionarsi di peperoni, pomodori e cipolle, che rendono la pietanza colorata e profumata.

ciotola con pollo, pomodori e peproni
Ricetta del pollo all’abruzzese: il secondo piatto semplice e gustoso, lo amano tutti – abruzzo.cityrumors.it

Ingredienti per 4 persone

  • Un pollo intero
  • 500 g di pomodori
  • 2 peperoni dolci
  • 1 cipolla
  • 20 g di olio EVO (oppure due cucchiai)
  • 1 o 2 bicchieri di acqua (per la cottura del pollo)
  • sale
  • paprika

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Procedimento

  1. Per realizzare il pollo all’abruzzese bastano pochi e semplici passaggi. La prima cosa che bisogna fare è tagliare il pollo e scomporlo in tutte le sue parti (chi lo ha nel freezer deve cacciarlo almeno il giorno prima). In seguito metterlo in un tegame bello capiente dove andremo a mettere parte degli altri ingredienti.
  2. Aggiungere l’olio al pollo e anche la cipolla tagliata in modo molto fine, così si amalgamerà bene al pollo.
  3. Aggiustare il pollo con il sale e poi aggiungere nel tegame i pomodori pelati e tagliati a pezzettini.
  4. Una volta inseriti tutti gli ingredienti, inserire nel tegame uno o due bicchieri di acqua per portare a cottura il pollo che deve cuocere per 20 minuti.
  5. Intanto che il pollo si cuocia, lavare per bene i peperoni, in seguito tagliarli in due e togliere tutti i semi della parte interna per poi cuocere in forno a 180°C per 15 o 20 minuti. Una volta terminata la cottura tagliare i peperoni a listarelle.
  6. Unire le listarelle dei peperoni al pollo a fine cottura. Servire quando il piatto è ancora caldo.

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N.B. Il piatto può essere conservato in frigorifero per uno o due giorni, si sconsiglia di metterlo nel congelatore.

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