Eccellenza, sempre Rosa: il Martinsicuro passa a Sulmona

Sulmona: Bighencomer 6, Sulli 6, Cavasinni 6,5, Pelusi 6, Di Francia 6, Favilla 5,5 (28’st Lorenzetti 5,5), Del Gizzi 6, Campanella 6, Di Cola 6, Reale 5,5, Cuccurullo 6. A disp. Carosa, Di Nino, Di Lisio, Fedele, Pascuadibisceglie, Errico. All. Di Marcantonio

Martinsicuro: Cinquegrana 6, Piemontese 6, Piunti 6, Di Natale 6,5, Di Paolo 6, Veccia 6, Travaglini 6 (24’st Pietropaolo 6,5), Antenucci 6 (11’st Nepa 6,5), Rosa 6,5, Carboni 6, Valentini 6 (33’st Fini 6). A disp. Diongue, Latini, Emilii, De Cesaris. All. Vagnoni.

Arbitro: Carella di Chieti 6,5 (De Santis – Boffa)

Rete: 39’st Rosa

Note. Espulso 31’ st Reale per somma ammonizioni. Ammoniti Cavasinni, Pelusi, Favilla, Del Gizzi, Campanella, Fini. Angoli 6 – 5 per il martinsicuro, spettatori 150 circa con rappresentanza ospite.

Sulmona. Ancora lo zampino del centravanti Alessio Rosa, 12 reti in nove presenze, nella difficile vittoria dei biancazzurri nella tana del Sulmona. Formazione ancora a zero punti in classifica che, per quanto dimostrato oggi, certamente non merita di essere ancora al palo.

Una gara equilibrata che ha preso la strada dell’Adriatico solo alla fine quando i locali sono rimasti in dieci per la doppia ammonizione di Reale e mister Vagnoni ha buttato nella mischia Nepa e Pietropaolo. Il mister ospite ha optato per un ampio turnover e, rispetto all’undici di domenica scorsa, Nepa e Pietropaolo seduti in panca e Porfiri e Tedeschi in tribuna. Indisponibile il portiere Perozzi tra i pali Cinquegrana, difesa a quattro con Piemontese e Piunti sulle fasce, il centrocampo con Veccia e Antenucci al fianco Di Carboni e Travaglini e Valentini al fianco del bomber Rosa.

La cronaca si apre al 5’ con una punizione di Di Francia poco lontana dall’incrocio. La risposta degli ospiti con un colpo di testa di Rosa che anticipa l’uscita del portiere locale con la sfera che sfiora la traversa. intorno alla mezz’ora prima è Veccia dalla distanza a sparare alto e stessa sorte per la conclusione di Reale.

Prima dello scadere una percussione di valentini con passaggio a Travaglini con la conclusione che si perde alta e poi una schizzata di testa di Di Francia che si perde a lato. Brivido per gli ospiti ad inizio ripresa quando il traversone di Reale taglia l’area con Del gizzi che non arriva per un soffio alla deviazione. Al 12’ Carboni va vicino all’incrocio con un calcio di punizione e poco dopo la conclusione di Veccia si perde alta sulla traversa. Alla mezzora l’arbitro estrae il secondo giallo a Reale e locali in dieci.

La gara si decide al 39’. Calcio d’angolo a schema del Martinsicuro con lo scambio Nepa – Pietropaolo e sul traversone “ falco” Rosa non perdona e gonfia la rete. Gli ovidiani cercano di reagire ed allo scadere si fanno vedere con la conclusione di Cuccurullo che da buona posizione non trova la porta. Ultimo brivido in pieno recupero quando Rosa parte in contropiede, percorre 40 metri e, sfinito, davanti a Bighencomer spara fuori. Il Martinsicuro è alla seconda vittoria consecutiva e si posiziona nelle parti alte della classifica e domenica arriva al comunale l’Acqua & Sapone con la speranza di allungare la serie delle vittorie.