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Se hai del pane raffermo, non farci le solite bruschette o polpette: facciamo insieme questo primo piatto per tutta la famiglia

Hai del pane raffermo in casa? Evita di creare le solite bruschette o polpette! Da oggi prepareremo un piatto incredibile e super gustoso!

Il pane è uno degli alimenti che non può mai mancare nella nostra casa. Serve per poter accompagnare cibi, quali secondi e contorni, per poter fare una bella e buona scarpetta e soprattutto come sostentamento e come spuntino quando alla cena mancano ancora diverse ore. Ma con quest’ultimo sorge spesso un piccolo problema: diventa raffermo in massimo 2 giorni e ci costringe ad acquistarne uno nuovo all’occorrenza, non sapendo cosa farne del precedente.

Utilizzare il pane raffermo per una nuova ricetta (Abruzzo.cityrumors.it)

Ebbene, anziché creare le solite bruschette o polpette con il pane raffermo, quest’oggi desideriamo farvi provare un nuovo piatto che lascerà tutti a bocca aperta e che metterà d’accordo tutta la famiglia. Pronti a scoprire di cosa si tratta? Vediamolo insieme di seguito.

Utilizza il pane raffermo per creare questo piatto davvero incredibile: piacerà a tutti in famiglia!

Come abbiamo detto precedentemente, il pane è uno degli alimenti che non può mai mancare nella nostra casa. Quest’ultimo serve principalmente per poter accompagnare i cibi o costituisce una merenda perfetta nell’attesa che sia pronto il pranzo e la cena, ma essendo un alimento molto fresco, può capitare che dopo un paio di giorni, quest’ultimo diventi raffermo. In quel caso le soluzioni da prendere sono due: o lo si getta via o semplicemente lo si utilizza per creare buonissime bruschette o semplici polpette.

E se vi dicessimo che invece si può creare anche altro? Ad esempio, dei meravigliosi gnocchi di pane raffermo? Vediamo insieme in che modo e quali sono gli ingredienti che ci occorrono.

Come utilizzare il pane raffermo per creare gli gnocchi (Abruzzo.cityrumors.it)

Gli ingredienti che ci occorrono sono:

  • 200 g di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 150 g di latte
  • 80 g farina 00
  • 50 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Preparazione:

  1. Iniziamo tagliando il nostro pane a tocchetti molto piccoli, munendoci di conseguenza di un coltello molto grande ed un enorme pazienza. A questo punto mettiamo i pezzetti appena ottenuti in un mixer ed aggiungiamo l’uovo ed il latte caldo e cominciamo a mescolare fino ad ottenere una poltiglia. Se il pane risulta essere abbastanza duro, è bene che stia un bel po’ di tempo in più nel latte e poi si prosegua con il normale svolgimento della ricetta.
  2. Dopo aver ottenuto un meraviglioso composto, trasferiamo tutto in una ciotola ed aggiungiamo il parmigiano e la farina, creando così un impasto perfetto. A questo punto impastiamo il nostro panetto ed iniziamolo a dividere in 4 parti, che andranno poi divise a loro volta fino a formare un bel po’ di gnocchi.
  3. Ora non ci resta che cuocerli in acqua salata e di conseguenza creare un delizioso pranzetto. Il condimento da utilizzare può essere lo stesso che si utilizza per gli gnocchi normali: con il sugo, con il burro e la salvia e così via.