È tempo di Carnevale: ecco allora la ricetta perfetta per fare con le vostre mani uno dei dolci tipici di questa festa, le chiacchiere.
È tempo di Carnevale, una delle feste più amate dai bambini: si va in giro travestiti, ci si trucca, si ride e si scherza tantissimo. E questo è anche il periodo in cui si fanno diversi dolci, come, ad esempio, le chiacchiere.
Si tratta di un dolce fatto con ingredienti semplici quali farina, uova e zucchero e poi aromatizzato con buccia di limone e liquore. È molto facile e veloce da preparare e stai sicura che ne saranno tutti molto ghiotti. L’impasto preparato viene poi steso in una sfoglia sottile e ritagliato in piccole striscioline rettangolari. In seguito, si dovranno friggere o anche cuocere al forno e alla fine verranno cosparse di zucchero a velo. Andiamo a vedere tutti i passaggi da seguire.
Preparazione delle chiacchiere di Carnevale
Realizzare questo dolce in casa è davvero velocissimo e possiamo farlo anche all’ultimo momento quando nostra figlia o figlio ci dicono che vengono degli amici a casa a giocare. Sono perfette anche come regalo da portare a casa di amici.
Quindi non perdiamo altro tempo e andiamo a vedere quali sono gli ingredienti:
- 300 gr di farina
- 2 uova
- 50 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di buccia di limone
- 3 cucchiai di olio di semi
- 3 cucchiai di vino bianco
- 3 cucchiai di limoncello
- 100 gr di zucchero a velo
- Olio di semi
Per preparare questo dolce tipico di Carnevale ci vorrà veramente pochissimo tempo: per prima cosa si dovrà mettere la farina a fontana con al centro le uova, zucchero, l’olio (o 50 gr di burro), la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale. Si dovrà poi impastare aggiungendo il vino ed il limoncello. Alla fine, dovrà venire fuori un panetto morbido e molto elastico.
L’impasto ottenuto dovrà essere diviso in altri 4 panetti piccoli e stesi con un matterello: dovrai ottenere una sfoglia molto sottile. Si dovranno adagiare le sfoglie su una spianatoia infarinata e con una rotellina dentata, dovrai ritagliare tante striscioline della misura che più ti aggrada.
In una padella dovrai versare dell’olio di semi e quando sarà bollente dovrai friggere le chiacchere: attenzione fai questo procedimento una alla vota. Non appena saranno dorate, le dovrai sollevare con una schiumarola, farle sgocciolare molto bene e poi le potrai mettere su della carta assorbente.
Ora non ti rimane altro da fare che cospargere con lo zucchero a velo e gustarle. Come hai potuto vedere questa è una ricetta molto facile e veloce che ti consentirà di gustare appieno questo dolce tipico del Carnevale. Ora dovrai provarle a fare anche tu: la ricetta proposta non è solo molto facile, ma anche molto veloce. Buon appetito!