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Non i soliti dolci: a Pasqua preparo un dessert da leccarsi i baffi senza accendere il forno
Pasqua è ormai alle porte e siamo tutti alla frenetica ricerca del menu perfetto: non i soliti dolci, preparo un dessert da leccarsi i baffi senza nemmeno accendere il forno.
Alcune ricorrenze sono molto sentite nel nostro paese e la Pasqua è sicuramente una di queste. Ecco, allora, che con l’avvicinarsi della fatidica data tutti siamo alla ricerca del menu perfetto con cui stupire amici e familiari che saranno ospiti a casa nostra. Stavolta non porto a tavola i soliti dolci: preparo un dessert da leccarsi i baffi senza bisogno di accendere il forno.
Non i soliti dolci: a Pasqua preparo un dessert da leccarsi i baffi senza accendere il forno – abruzzo.cityrumors.it
Come da tradizione, nel giorno di Pasqua alcuni dolci sono immancabili. Pensiamo alla classica pastiera o alla colomba, per fare un esempio. Ciò non significa, però, che non possiamo spaziare e lasciare tutti a bocca aperta con qualcosa di originale e particolare. Proprio come promette di fare questa ricetta.
La ricetta delle uova al cioccolato ripiene: il dessert di Pasqua golosissimo e senza cottura
Un’altra tradizione irrinunciabile a Pasqua è quella delle uova di cioccolato. Ebbene, quest’anno, ho deciso di sfruttare questa delizia per dar vita a dei mini-dessert da servire a fine pasto. Un dolcetto sfizioso, originale e golosissimo, che piacerà tanto ai grandi quanto ai bambini e che è di una semplicità sorprendente: non serve nemmeno il forno.
Ingredienti
200 grammi di cioccolato fondente;
200 grammi di cioccolato al latte;
200 grammi di cioccolato bianco;
400 ml di panna per dolci;
100 grammi di zucchero a velo;
100 grammi di crema alla nocciola;
250 grammi di mascarpone;
Granella di nocciole quanto basta;
Decorazioni varie (granella di zucchero, fiorellini di zucchero e simili).
La ricetta delle uova al cioccolato ripiene: il dessert di Pasqua golosissimo e senza cottura – abruzzo.cityrumors.it
Per prima cosa occorre procurarsi degli stampini a forma di mezze uova, di quelle in silicone o simili e di piccole dimensioni;
Andremo, quindi, a sciogliere i tre cioccolati (fondente, al latte e bianco) a bagnomaria o nel microonde in tre recipienti differenti;
A questo punto riverseremo ogni cioccolato in una manciata di stampini, a seconda del numero degli ospiti: io in genere faccio una decina di mezze uova al cioccolato fondente, una decina al latte e una decina al cioccolato bianco così da averne in abbondanza;
Andremo dunque a ricoprire per bene tutti i lati degli stampini, oscillando le formine ed elimineremo l’eccesso;
Se vogliamo ottenere delle mezze uova con granella di nocciole andremo a mescolarle al cioccolato scelto prima di riempire gli stampi;
Posizioneremo quindi tutti gli stampi nel congelatore mentre ci dedichiamo al ripieno;
Monteremo la panna a neve con un frullino e uniremo il mascarpone;
Una volta che la nostra crema sarà soda la divideremo in due ciotole;
In una uniremo lo zucchero a velo, nell’altra la crema alla nocciola;
Quando entrambi i composti saranno omogenei riprenderemo gli stampini con le uova e andremo a estrarre le mezze lune di cioccolato con delicatezza;
Le adageremo in un vassoio foderato con carta da forno capovolte, con la parte aperta rivolta verso il basso;
Useremo un po’ di cioccolato fuso come colla per decorare l’esterno usando le decorazioni in zucchero;
Le capovolgeremo di nuovo una volta che le decorazioni saranno ben incollate e le riempiremo usando le due creme ottenute, alterando i gusti a nostro piacimento;
Metteremo di nuovo in frigo e tireremo fuori pochi minuti prima di servire.
Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.