L’agnello così tenero mi esce solo con la ricetta abruzzese, lo marino dal giorno prima e ci aggiungo pure le patate: una goduria

L’agnello così tenero e gustoso mi esce solo con la ricetta abruzzese. Lo marino dal giorno prima e ci metto pure le patate: uno spettacolo.

L’agnello è tra quelle carni prelibate, che in genere si prepara nelle grandi occasioni. Ha un sapore deciso, particolarmente apprezzato dai tanti consumatori. È un alimento ricco di ferro e proteine, per questo trova poso in una dieta varia ed equilibrata. In cucina, inoltre, è estremamente versatile perché si può realizzare in tanti modi.

piatto con agnello e patate fumante
L’agnello così tenero mi esce solo con la ricetta abruzzese, lo marino dal giorno prima e ci aggiungo pure le patate: una goduria – abruzzo.cityrumors.it

C’è chi lo prepara al sugo, chi lo preferisce ai carboni o alla piastra. In Abruzzo in moltissimi lo preparano con cacio e ovo, oppure seguono la ricetta dell’agnello marinato al forno, perfetta da realizzare la domenica a pranzo o nelle giornate speciali, magari quando si hanno ospiti a cena. Un secondo di carne con il quale andare sempre sul sicuro, l’importante è seguire tutti i passaggi per poterlo realizzare come si deve.

La ricetta dell’agnello marinato al forno con le patate: il secondo delle grandi occasioni

L’agnello marinato al è speciale perché è una pietanza ricca di aromi che vanno a valorizzare il sapore della carne. Un piatto che viene realizzato con una lunga marinatura con vino bianco, spezie ed erbe aromatiche. Il risultato sarà una carne gustosa e molto tenera, in grado di farsi apprezzare anche dai più piccoli, soprattutto se ci si mettono delle patate croccanti.

Ingredienti per 4 persone

  •  1 kg agnello
  • 800 g patate
  • 200 g vino bianco
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 spicchi aglio
  • foglie alloro
  • bacche di ginepro
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento

piatto con agnello e patate
La ricetta dell’agnello marinato al forno con le patate: il secondo delle grandi occasioni – abruzzo.cityrumors.it
  1. La prima cosa da fare è sistemare la carne in una ciotola bella capiente, poi unire il rosmarino, l’alloro, l’aglio e le bacche di ginepro.
  2. Bagnare la carne con il vino bianco, poi unire l’olio extravergine di oliva: mescolare per bene così da far insaporire la carne.
  3. Coprire con la pellicola trasparente e far insaporire in frigo tutta la notte.
  4. Riprendere la carne e sistemarla in una teglia rivestita con carta da forno e cuocere nella parte bassa del forno a 220°C per 10 minuti.
  5. Tirare fuori la teglia e unire le patate tagliate a cubetti e condite con gli aromi.
  6. Abbassare la temperatura a 180°C e cuocere per 50 minuti, controllando sempre la doratura delle patate.
  7. Quando le patate sono fatte, vuol dire che anche la carne è pronta per essere gustata.
  8. Non resta che sfornare e servire l’agnello marinato al forno con le patate.

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N.B. L’ideale è consumare l’agnello marinato al forno appena pronto, ma può essere conservato in frigo per 2 giorni e scaldato prima di mangiarlo.

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