Il caldo non mi ferma, oggi colazione con le bombe alla crema abruzzese: ogni morso un sogno

Non c’è colazione più perfetta che farla con le bombe alla crema abruzzese. Impossibile resisterle anche con il caldo: ecco la ricetta.

In tutta Italia sono conosciuti come “bomboloni”, mentre in Abruzzo vengono definite bombe, che altro non sono che dei favolosi dolci a pasta lievitata, tondi e morbidi, da gustare a colazione con un buon caffè, una tazza di latte o un cappuccino. Sono l’alternativa perfetta ai croissant oppure ai krapfen.

due bombe alla crema nel piatto
Il caldo non mi ferma, oggi colazione con le bombe alla crema abruzzese: ogni morso un sogno – abruzzo.cityrumors.it

Le bombe alla crema abruzzese sono soffici come una nuvola, capaci di conquistare sia grandi che piccoli. Un evergreen impossibile da rinunciare e si possono realizzare in qualsiasi stagione dell’anno, oltre al fatto che nelle pasticcerie e caffetterie si trovano mattina e sera, visto che sono richiestissime. La ricetta potrebbe sembrare complicata, ma non lo è affatto.

La ricetta delle bombe alla crema abruzzese: la colazione morbida e golosa

La ricetta delle bombe alla crema abruzzese richiede tempo, ma non è difficile. Una volta realizzate a case, si avrà una grandissima soddisfazione sia di gusto che di risultato, perché saranno meglio di quelle che si acquistano in pasticceria. Sarà una sorpresa per tutta la famiglia.

mani di persona che impasta
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Informazioni utili

  • Difficoltà: media
  • Tempi di preparazione: 1h 20 minuti (più lievitazione)
  • Dosi: 12 bombe

Ingredienti per bombe alla crema abruzzese

  • 450 g di farina 0
  • 50 g di fecola di patate
  • 5 g di lievito di birra disidratato
  • 110 g di zucchero
  • scorza di 1 limone
  • 300 ml di latte
  • 60 ml olio di semi
  • zucchero semolato
  • 500 g di crema pasticcera

Procedimento per bombe alla crema abruzzese

  1. Versare la farina e la fecola di patate in una ciotola, poi unire lo zucchero, il lievito e la scorza di limone: iniziare a impastare.
  2. Unire il latte tiepido poco alla volta, fin quando si formerà un panetto sodo.
  3. Alla fine aggiungere l’olio di semi lentamente e lavorare sulla spianatoia.
  4. Rimettere il panetto nella ciotola e far lievitare per 2 ore in un posto caldo.
  5. Terminata la lievitazione, trasferire l’impasto su un piano da lavoro e stenderlo con un’altezza di 1 cm su una carta da forno e ricavare dei cerchi con un bicchiere, lasciar lievitare per altri 30 o 40 minuti.
  6. Immergere i cerchi in abbondante olio di semi caldo, far cuocere fino a farle diventare dorate. Scolare e passarle subito nello zucchero semolato.
  7. Quando sono fredde, fare un piccolo foro nella parte superiore e farcire con crema pasticcera, sono pronte per essere gustate.

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bombe fritte in un vassoio
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Trucchi e consigli: Le bombe possono essere farcite anche con la crema alle nocciole, al cioccolato, al pistacchio e altro ancora. Si conservano fino a 2 giorni in frigorifero, mentre se non vengono farcite si possono tenere a temperatura ambiente per più giorni.

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