Una vera garanzia ad ogni cena o pranzo è l’antipasto all’abruzzese. È sfizioso e fresco, favoloso se si prepara in questa stagione: con i crostini è ancora più buono.
Non ci sono dubbi, gli antipasti della cucina abruzzese sono una vera garanzia per tutti. Un trionfo di odori, sapori e colori favolosi per riempire le tavolate nelle serate estive, perché riflettono sia la tradizione montana che quella costiera. Si va dagli affettati misti alle palette cacio e ova, la scelta è molto varia e vasta.

Uno dei piatti che però non può mancare durante i mesi estivi è l’antipasto di verdure all’abruzzese, in grado di mettere d’accordo tutti perché sfizioso e saporito, fantastico se lo si accompagna con dei crostini di pane. Un piatto che può essere servito anche come contorno, in quanto si sposa perfettamente con dei secondi di pesce.
La ricetta dell’antipasto di verdure all’abruzzese: un piatto saporito e sfizioso
L’antipasto di verdure all’abruzzese non è altro che un gustoso mix di verdure e tonno. Un piatto condito con olio e aceto, dove si aggiungono dei crostini di pane che vanno a rendere la pietanza ancora più sfiziosa. È una portata perfetta da mettere sul tavolo.
Informazioni utili
- Difficoltà: facilissimo
- Tempi di preparazione: 40 minuti
- Dosi: 4 persone
Ingredienti antipasto di verdure all’abruzzese
- pomodorini
- 200 g fagiolini
- 1 cipolla
- 2 patat2
- 1 peperoncino piccante
- 2 uova sode
- basilico
- olio extravergine di oliva
- aceto
- sale
Procedimento antipasto di verdure all’abruzzese

- Per fare la ricetta dell’antipasto di verdure abruzzese bisogna per prima cosa preparare le verdure: sbollentare i fagiolini in acqua salata per un quarto d’ora, poi tagliarli a pezzetti dopo averli scolati.
- Nel frattempo, mettere a cuocere anche le patate, per poi tagliarle a tocchetti.
- Mentre cuociono i fagiolini e le patate, tagliare i pomodorini e affettare la cipolla in maniera grossolana.
- In un insalatiere bello grande, unire tutte le verdure preparate e aggiungere le uova sode.
- Amalgamare per bene, per poi inserire gli odori: peperoncino, origano, basilico tritato e un pizzico di sale.
- Non resta che irrorare con olio EVO e aceto, mescolare per bene e servire a tavola con pane abbrustolito.

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Trucchi e consigli: Al posto dell’uovo si può aggiungere anche il tonno, ma anche il pollo lessato e tagliato a listarelle, nel caso in cui si prepara un menù di carne. L’antipasto di verdure all’abruzzese può essere conservato in frigo per 2-3 giorni.





