Torna la voglia di mangiare cose buone e sostanziose! Quello di oggi è un piatto unico, tipico della gastronomia teramana e senza dubbio uno dei più gustosi. Il nome (dialettale) deriva dal tegame, un tempo di coccio, che le donne aprutine usano per preparare la pietanza, ma esistono molte varianti in giro per l’Italia. In ogni caso si tratta di un gran piatto, buono sia caldo che a temperatura ambiente.
Ingredienti (per 8 persone):
Un chilo di patete
Un chilo di peperoni
Un chilo di pomodori
Un chilo di cipolle
Un chilo di melanzane
Olio
Sedano
Origano
Aglio
Pepe
Prezzemolo
Sale
Preparazione:
Mettere sotto sale per un paio di ore le melanzane tagliate a fette. In un tegame abbastanza largo alternare strati di patate, peperoni, pomodori, cipolle e melanzane (il tutto tagliato a fette).
Tritare sedano, origano, prezzemolo, aglio e condire ogni strato aggiungendo sale, pepe e olio in abbondanza.
Mettere al forno, facendo ben ritirare il sugo.