P
Nell’edizione dello scorso anno Degusta è stata dedicata al Marchio di Qualità Abruzzo. Quest’anno la linea guida è ancora qualità, ma estesa al concetto di filiera, quindi il riferimento sarà alla “Qualità del Campo da Tavola”: pertanto, in questa 6° edizione Degusta darà spazio a grandi interpreti della cucina e nelle tre serate, si succederanno eventi curati dal Gourmet Santino Strizzi, dal campione nazionale di “Pizza Piccante” Nicola Salvatore della “Pizza School Tv”, da Giogoloso, con le sue sculture di gelato; dal maestro pasticcere Federico Anzellotti (presidente nazionale Confederazione Pasticceri Italiani), dallo chef Maurizio Tricca della Scuola Superiore Enogastronomica d’Abruzzo “Trifoland”, e da Mario Giorgetti, assaggiatore senatoriale dell’olio extravergine d’oliva (Regione Abruzzo). Questi momenti saranno coordinati dal brillante omelie, entertainer Gianluca Marchesani. Da segnalare la partecipazione dell’Enoteca Regionale d’Abruzzo con i sommelier dell’Ais Abruzzo; della Bialetti, per i corsi di pasticceria, della Alimentis e della ditta Di Cocco & Tinari. Per la quinta edizione dell’Artigianato Artistico da evidenziare è il prezioso sostegno di Confartigianato Pescara e la partecipazione dell’Ente Mostra Artigianato Artistico di Guardiagrele.
“Stiamo lavorando – ha detto l’assessore regionale Mauro Febbo – speriamo che al rientro possiamo entrare nel merito del Psr, se ci dovesse essere la proroga di un anno speriamo di poter aiutare le nostre imprese. Ringrazio la Confartigianato per quello che fa, è sempre pronta ad aiutare le piccole e medie imprese che stanno attraversando un periodo di difficoltà. La presenza della Confartigianato sottolinea l’intelligenza di questa manifestazione. A me questa manifestazione piace perché con intelligenza ‘sfrutta’ la regione Abruzzo con un filo logico rispetto alla politica seguita dall’amministrazione regionale. In questo periodo l’Abruzzo è ricco di manifestazioni, questa cosa mi inorgoglisce perché la stagione estiva era partita con un po’ di difficoltà. Io sarò presente e speriamo che ci saranno tanti turisti”.
Francesco Rapino