Intanto, torna a Giulianova l’appuntamento con “Polis, i saperi per la politica”, iniziativa promossa anche in questo caso dal Cittadino Governante. Primo appuntamento venerdì 4 giugno alle 21 al Museo d’Arte dello Splendore con l’incontro-dibattito su “Agricoltura e pesca sostenibili per una buona alimentazione e per il rispetto dell’ambiente”. Sarà presente Cinzia Scaffidi, Direttrice del Centro Studi nazionale di Slow Food. Modererà il professor Andrea Palandrani.
“Un appuntamento che, in linea con i precedenti”, fa sapere l’associazione, “si rivolge a tutta la cittadinanza ed al mondo politico locale per contribuire alla crescita della cultura politica nella vita pubblica giuliese. Questa volta l’intento è quello di riflettere sulla produzione alimentare e sul consumo di cibo, e di tratteggiare i comportamenti che lo rendono “sano, pulito e giusto”, nel rispetto della biodiversità, dell’ambiente e del paesaggio valorizzando la ricchezza delle comunità locali con i loro usi, costumi e saperi”.