Dieci consigli utili per trascorrere al meglio l’estate e combattere gli effetti di Scipione, Caronte, Lucifero o chiunque esso sia.
Anzitutto, è importante rispettare il numero e gli orari dei pasti, soprattutto la prima colazione, che deve essere privilegiata rispetto agli altri pasti. Aumentare poi, il consumo di frutta e verdura di stagione e yogurt (senza zuccheri aggiunti), ma non trascurare la frutta secca (mandorle, noci…), ricca di grassi ‘buoni’, minerali e fibre, ma senza esagerare perché, in quanto a contenuto calorico, non è certo da sottovalutare. E, ancora, preparare i piatti con fantasia, moderare il consumo di piatti elaborati e ricchi di grassi, privilegiare cibi freschi e completare il pasto con la frutta. Consumare un gelato o un frullato, inoltre, può essere un’alternativa al pasto di metà giornata e cercare di evitare pasti completi con primo, secondo e contorno quando, durante soggiorni in albergo o in viaggio, è più facile che si consumi al ristorante sia il pranzo che la cena. Optare quindi in una delle due occasioni per piatti unici bilanciati. Consumare poco sale e preferire sale iodato e rispettare le modalità di conservazione degli alimenti. Ultimo consiglio, ma non meno importante, bere almeno 1 litro e mezzo di acqua al giorno, moderare il consumo di bevande con zuccheri aggiunti e limitare il consumo di bevande moderatamente alcoliche come vino e birra, evitando del tutto i super alcolici.
Basta poco per affrontare l’estate in serenità. E il nostro organismo ringrazierà!