Real Giulianova batte la Torrese e vola in testa FOTO

Giulianova. Il Giulianova conquista per la prima volta la vetta della classifica dall’inizio della stagione, battendo 2-0 al ‘Fadini’ la Torrese.

L’undici di Angelone ora condivide il primato in classifica proprio con il sodalizio di Villa Torre. Vittoria meritata per la formazione di casa, con gli ospiti che nella prima frazione hanno badato soltanto a difendersi e nella ripresa non hanno avuto la forza per replicare al vantaggio giuliese.15233794_10211640703161465_1455457413_o

Subito pericolosissimo il Giulianova, che dopo meno di due minuti colpisce un palo con Puglia, servito dalla sinistra da Tomassini sul primo palo. La risposta ospite arriva all’8’con un tiro cross di Lucci che per poco non sorprende Abate, con la sfera che finisce di poco alta. Le occasioni da gol poi iniziano a latitare.

Il Giulianova cerca di fare la partita, senza creare particolari insidie alla compagine ospite. La Torrese dopo un approccio troppo prudente, alza il baricentro ma l’atteggiamento dell’undici di Maiorani è comunque accorto, forte della migliore posizione in classifica.

15218748_10211641565983035_1319891987_nEpisodio dubbio al 22’. Tozzi Borsoi recupera palla sul versante sinistro, entra in area di rigore e finisce a terra dopo un contatto con un avversario. L’arbitro Russo ammonisce l’attaccante giuliese fra le proteste del pubblico e dello stesso numero 9 di casa. Al 31’ Lenart colpisce male dal limite dell’area di rigore, la palla poco dopo torna sui piedi del centrocampista che prova nuovamente la conclusione. Questa volta la battuta è potente ma fuori dallo specchio della porta. Grosso spavento al 36’ a causa di un impatto testa contro testa fra De Sanctis e Del Grosso, con quest’ultimo che per qualche secondo sembra aver perso i sensi. Il capitano giuliese comunque riprende il suo posto in campo. Al 44’grande azione dalla sinistra di Tozzi Borsoi che mette al centro per Lenart il cui tiro viene bloccato senza troppi patemi da Donateo. Un paio di minuti dopo Casimirri trova il gol sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma la sua posizione è nettamente al di là dell’ultimo difensore.15225420_10211641039129864_1826234409_o

Il primo tempo termina a reti bianche col Giulianova che ha fatto la partita e la Torrese che si è chiusa bene, giocando però soltanto di rimessa.

Prima grande occasione ospite al 48’ con Torre che spreca malamente, non riuscendo a centrare la porta.

Due minuti più tardi il Giulianova si porta in vantaggio. Sugli sviluppi di un corner Melis viene trattenuto da Lucci. Russo assegna la massima punizione che Tozzi Borsoi trasforma spiazzando Donateo.

15218274_10211641703506473_812036982_nAl quarto d’ora si fa vedere la Torrese con un’azione insistita al termine della quale chiede la concessione di un rigore per un presunto fallo di mano. Opportunità pazzesca per il raddoppio giuliese al 68’, con Casimirri che solissimo nell’area piccola, a porta sguarnita spara in curva. Quattro minuti più tardi Lolli salta due uomini ma poi si lascia cadere in area. La simulazione è evidente ed il direttore di gara lo ammonisce. All’80’ ci prova D’Alessandro dalla distanza, palla che finisce sopra la traversa.

Il Giulianova chiude definitivamente la gara al 90’con una superlativa iniziativa sulla destra di Gizzi che penetra in area di rigore servendo al centro per Tozzi Borsoi, per il quale è un gioco da ragazzi battere nuovamente l’estremo difensore ospite. Dopo tre minuti di recupero Russo fischia la fine tra il tripudio dei supporter giuliesi.