Atletica, Ludovica Montanaro da record a Sulmona

Si sono svolti a Sulmona, nel fine settimana da poco trascorso, i Campionati Regionali individuali Assoluti e l’Atletica Gran Sasso ha fatto registrare ottime prestazioni con i propri atleti.

Da risaltare la prova spettacolare di Ludovica Montanaro; la lanciatrice biancorossa ha vinto infatti il titolo nel getto del peso con la misura di 14,58 metri, abbattendo il record assoluto regionale che resisteva dal 1981 (realizzato dall’aquilana Concetta Milanese con 14,29 metri). Una sequenza eccellente da parte dell’atleta teatina, allenata dal papà Lucio, che ha lanciato cinque volte oltre i 14 metri, tra i quali un lancio a 14,53 e uno a 14,29. L’ennesimo, grande risultato per la Montanaro che consolida la quinta posizione nella graduatoria italiana stagionale assoluta e si concede anche il bis nel disco, vincendo con la misura di 44,30 metri.

Nel giavellotto maschile da segnalare la prova dello Junior Filippo Odoardi con il nuovo personal best di 56,95 metri e il secondo posto conquistato.

Nei 100 metri maschili secondo posto di Paolo Di Berardino (11.37) e terzo posto di Alessandro Bonanni (11.45). Terzo posto di Davide Morelli nei 400 m (51.21). Nel salto in alto secondo posto di Mattia Scattolini (1.80) e terzo posto di Stefano Salso (1.70). Nel lungo secondo posto di Scattolini con 5.88 metri. Nel lancio del disco secondo posto di Niccolò Martini (40.81).

In ambito femminile primi posti per la capitana Giada Bilanzola nel triplo (11.90) e Isabella Valerii nell’asta (2.45), secondo posto di Bianca Cutarella nell’alto (1.50) e terzo posto di Maria Danila Mancini nel martello (35.94).