Serie D, Vastese – Francavilla 2-2

Vasto. Quarta giornata del campionato di serie D, girone F. Gara in trasferta per il Francavilla che scende in campo all’Aragona di Vasto. Il match termina in parità, con il risultato finale di 2-2. La cronaca del match parte al minuto 9’ con il vantaggio della Vastese.

Punizione calciata da Napolano, svetta Leonetti che anticipa tutti e insacca alle spalle di Spacca. Sono sempre i biancorossi a fare la partita. Al 15’ Leonetti, servito da Colarieti, gira al volo ma la traiettoria si spegne sul fondo. Stivaletta al 23’ impegna Spacca, dalla distanza, ma blocca facilmente a terra. Il Villa si vede solo al 34’ sugli sviluppi di un corner, svetta Cafiero, Mele sulla linea di porta, manca clamorosamente la sfera ed è rapido Napolano a sgomberare l’area di rigore. La vastese gestisce il pallone, e dopo tre minuti di recupero termina la prima frazione di gioco. Nella ripresa, dopo due giri di lancette, contatto in area ospite tra Giampaolo e Cafiero. Per Galipò di Firenze è calcio di rigore che Napolano trasforma. La risposta del Francavilla arriva al 57’ con Banegas, assist per De Costanzo, controllo con il petto e tiro di poco alto sopra la traversa. Il Francavilla si riaccende e accorcia le distanze al 71’ con un capolavoro balistico di Banegas, direttamente da calcio di punizione, che si insacca sotto il sette. Ancora ospiti pericolosi al 75’ con Sanseverino, sul lato corto dell’area di rigore, tiro-cross ma è la traversa a negargli la gioia del gol. Banegas sale in cattedra e si prende la squadra sulle spalle e al 90’ pareggia i conti, con una sassata dal limite che si insacca all’angolino. È l’ultima emozione della gara il Francavilla ruba un punto nel momento più difficile da inizio stagione.

TABELLINO
Vastese Calcio-Francavilla Calcio 2-2
Marcatori: 9’ Leonetti (V); 49’ Napolano c.d.r. (V); 71’+90’ Banegas (F)
Vastese Calcio: Morelli, Iarocci, Ispas, Pagliari, Molinari, Del Duca, Colarieti, Stivaletta (69’ Scutti), Leonetti (86’ Fiore), Napolano, Giampaolo (79’ Shiba).
A disposizione: Selva, De Meio, Di Giacomo, Palestini, Lombardo, Ridolfi
All. Ottavio Palladini
Francavilla Calcio: Spacca, Sanseverino, Cafiero (50’ Nazari), Bosco, Di Renzo A. (54’ Di Renzo S.), Mele, Di Pinto (54’ Milizia), Palumbo, De Costanzo (76’ Cicerello), Paravati (65’ Di Giovaccino), Banegas
A disposizione: Spataro, Bellanca, Molenda, Maiolo.
All. Paolo Rachini
Ammoniti: 47’ Mele (F); 55’ Paravati (F); 62’ Colarieti (V); 74’ Scutti (V); 75’ Molinari (V); 82’ Napolano (V);
Arbitro: Simone Galipò (Firenze)
Assistenti: Antonio D’Angelo (Perugia); Leonardo Briziolo (Perugia)