Eccellenza, il Martinsicuro sbanca Cupello (5-2) e vede i play-off

CUPELLO: Tascione 5,5, Antenucci 6, Berardi 5,5 (38′ st Artese sv), D’Adamo 5,5 (24′ st Tucci 5,5), Del Bonifro 6, Benedetti 6, Cardone 5,5 (5′ st D’Antonio 6), Quintiliani 5,5, Maio 6, Avantaggiato 6, Monachetti 5,5. A disp. Marconato, Di Siro, Martelli, Cinquina. All. Di Francesco

MARTINSICURO: Facibeni 6,5, Latini 6,5, Coccia 7, Pietropaolo 7, Cucco 7, Alessandroni 7, Di Giorgio A. 6,5, Kala 7, Ruggero 6,5 (21′ st Picciola 6,5) Ruggieri 6,5 (5′ st Farinelli 7), Kone 6,5 (43′ st Picone sv). A disp. Tronelli, Piemontese, Fini, Di Giorgio L. All. Di Fabio

Arbitro: Altobelli di Pescara 6,5  (Carullo – Cerasi)

Reti: 12’pt Ruggieri, 29’pt Monachetti su rig., 30’pt Cucco, 41’pt Kone, 12’st Maio, 28’st, 43’st Farinelli

Note . Ammonito D’Adamo, angoli 5-3 per il Cupello, spettatori 150 circa, recupero 1′ pt, 3′ st

CUPELLO . Il Martinsicuro sbanca Cupello ed entra nella griglia play off. Una giornata da non scordare visto la larga vittoria, la sconfitta del San Salvo a Capistrello, il pareggio dell’Angolana e il Pineto che mantiene invariato i nove punti di distacco dal Paterno. Se domenica il Martinsicuro supera in casa il Capistrello e il Pineto rimane a nove punti dai marsicani, la squadra di Di Fabio centra i play off indipendentemente dagli altri risultati. Così come attualmente il Martinsicuro è appaiato al San Salvo ma per lo scontro diretto a disputare i play off saranno i vibratiani. Una domenica che potrebbe diventare storica, la prossima, nella quale i biancazzurri possono centrare la migliore prestazione calcistica dei suoi 50 anni di attività. Eppure per la trasferta di Cupello mister Di Fabio è stato costretto a rinunciare agli infortunati Carboni, Piunti e Lanzano ed allo squalificato Pigliacelli. Quindi, largo spazio ai giovani, così come nelle ultime uscite, con 5 fuoriquota nell’undici titolare e ben 10 nei 18 in distinta. La prima conclusione pericolosa della gara è di marca locale con la conclusione dal limite di D’Adamo che vede Facibeni a volare e bloccare la sfera. Al 12′ il vantaggio ospite con una bellissima azione con tre tocchi di prima e la sfera che arriva sui piedi di Ruggieri davanti a Tascione con il giocatore ospite che gonfia la rete. Pochi minuti e la difesa locale sbaglia in area con Ruggero che con la porta spalancata calcia fuori.  Al 20′ mischia nell’area degli ospiti che si salvano con affanno. Poco  dopo ci prova Di Giorgio in diagonale con Tascione che vola alla deviazione. Al 29′ si materializza il pareggio quando l’arbitro rileva un fallo di mano in area di Ruggieri su conclusione di Avantaggiato ed indica il dischetto. Sulla sfera va Monachetti con Facibeni che intuisce ma non arriva sul tiro angolato. Passa solo un minuto e gli ospiti tornano in vantaggio con il colpo di testa di Cucco su azione d’angolo. Quasi allo scadere i ragazzi di Di fabio calano il tris  con un contropiede orchestrato da Di Giorgio e finalizzato da Kone che supera anche Tascione e da posizione angolatissima gonfia la rete. Al 12′ della ripresa il Cupello si rifà sotto in contropiede concluso in rete da Maio. Gli ospiti vicini al gol al 20′ quando Kone raccoglie la sfera di testa su calcio di punizione e di testa alza la sfera. 28′ Coccia scende sulla sinistra e dal fondo mette teso al centro dove il tocco di Farinelli e vincente. Il baby del Martinsicuro si ripete allo scadere quando dal limite, sempre su scorribanda di Coccia sulla sinistra, mette la sfera a fil di palo alla sinistra di Tascione che viene superato per la quinta volta. Negli spogliatoi festa per gli ospiti all’arrivo dei risultati finali degli altri incontri. Il presidente Di Egidio invita tutta la cittadina truentina domenica prossimo allo stadio dove si potrebbe scrivere una pagina importante della Martinsicurese calcio.