Eccellenza, Pineto-Martinsicuro 2-0: a segno Fruci e Scartozzi

Pineto: Cattenari 6,5, Camporesi 6,5, Maoku 6, Scartozzi 6,5, Rachini 6, Fruci 6,5 (31’ st Stacchiotti sv), Colleluori 5,5 (30’ st Antonini 5,5), Francia 6, Vespa 6,5 (37’ st Orta sv), Cacciatore 6, Ndiaye 6,5. a disp. Mazzocchetti, Assogna, De Simone, Ferretti. All. Donatelli

Martinsicuro: Facibeni 6, Lanzano 6 (17’ st Latini 6), Piunti 6, Coccia 5,5 (12’ st PIEMONTESE 6), Cucco 6, Alessandroni 5,5, Di Giorgio A. 5,5, Kala 5,5, Mastrojanni 5,5 (1’ st Galli 5,5), Carboni 5,5, Picciola 5,5. A disp. Tronelli, Ruggieri, Pietropaolo, Di Giorgio L. All. Di Fabio

Arbitro Cumbo di Agrigento 5,5

Reti:34’ pt Fruci, 9’ st Scartozzi

Note. Espulso 43’pt Allessandroni per gioco violento. Ammoniti Rachini, Fruci (PI), Coccia, Carboni, Picciola (MA). Angoli 4 – 4, spettatori 150 circa, recupero 2’ pt, 4’ st
Pineto. Dopo otto risultati utili il Martinsicuro perde in casa del Pineto, che lo raggiunge al terzo posto in classifica, e perde l’imbattibilità esterno in campionato. Per il Pineto si poteva parlare di ultima spiaggia per mantenere accesa la speranza di vittoria del campionato, mentre per i vibratiani la possibilità di continuare a sognare anche se la dirigenza parla sempre di una salvezza tranquilla. Di Fabio deve rinunciare a Pietropaolo, fini e De Cesaris infortunati, mentre tra i locali manca Pigliacelli con i rientranti Orta e Stacchiotti in panca.

La partenza è di marca locale ma i pericoli per i vibratiani arrivano soprattutto dalle palle inattive e su una di questi il Pineto va in gol ma l’arbitro annulla. Al 21’ la palla buona in area è per Ndiaye con il diagonale fuori di poco. Il vantaggio si materializza su azione d’angolo con la sfera toccata da Fruci che gonfia la rete. Al 43’ un fallo a centrocampo di Alessandroni viene punito dall’arbitro con il rosso diretto, sanzione sembrata spropositata per un arbitraggio che ha lasciato a desiderare, soprattuitto, il comportamento dei suoi assistenti. Con l’uomo in meno la reazione del Martinsicuro non è stata mai pericolosa con il centrocampo pinetese che dettava i ritmi di gioco. Al 6’ della ripresa locali vicini al raddoppio con una doppia conclusione di Francia, respinge Facibeni, e Ndiaye, deviata da un difensore. Sul successivo angolo si materializza il raddoppio. La respinta della difesa arriva sui piedi di Scartozzi che dai 25n metri trova l’angolino sulla destra di Facibeni. Al quarto d’ora ci prova Carboni con Cattenari alla deviazione. Al 16’ la migliore occasione per gli ospiti con un colpo di testa di Galli che trova i riflessi di Cattenari a deviare in angolo. Al 19’ salvataggio sulla linea di un difensore ospite e la gara si chiude con Nidye che va via sulla sinistra mette al centro per la botta di Cacciatore che si perde alta. Una vittoria che rilancia i pinetesi ma che non toglie nulla all’ottima stagione dei vibratiani.