Tortoreto, Fiamma in padella

fiamma_in_padella_2010Tortoreto. Venerdì 14 gennaio, dalle ore 17, al Sayonara di Tortoreto, si svolgerà la 4^ edizione del concorso Fiamma in padella (nella foto i vincitori della scorsa edizione). La manifestazione, promossa dall’Associazione culturale Food & Beverage Service di Alba Adriatica, è una vera e propria gara gastronomica, rivolta agli operatori del settore alberghiero e della ristorazione che vogliono rendere merito.

La kermesse culinaria, patrocinata dalla Regione Abruzzo, dalla Provincia di Teramo, dall’Unione dei Comuni della Val Vibrata e dai comuni di Tortoreto, Alba Adriatica e Giulianova sarà presentata da Antonella Ciocca. Sempre il 14 gennaio, parallelamente al concorso si svolgerà la 1^ Rassegna “Abruzzo che produce”, in virtù della quale, per la realizzazione della propria specialità, i concorrenti dovranno ricorrere esclusivamente all’utilizzo di prodotti autoctoni abruzzesi. Tra gli chef, docenti alberghieri, direttori di sala o albergo e cuochi che hanno già aderito ci sono Claudia Di Ferdinando, Francesco Liguori, Dario Martelli, Claudio Di Donato, Roberto Cancellieri, Valter Di Matteo, Mauro Nelo Merlini e Marco Di Domenico. Dopo aver realizzato il proprio piatto, gli operatori lo proporranno alla Giuria del gusto, presieduta da Luigi Marra dell’Accademia della Cucina Italiana e composta dall’executive chef Salvatore Nicola, direttore generale delle Food & Beverage del Molise, dall’executive chef Mauro Michetti, dal dirigente scolastico Maria Rosa Fracassa e dai giornalisti Demetrio Moretti, Gianluigi Mucciaccio e Stefania Mezzina, che valuterà l’aspetto, il gusto, la cottura, la decorazione, l’esecuzione e l’igiene di ogni creazione. Ai primi tre classificati andranno medaglie d’oro e d’argento, targhe e un viaggio per quattro persone in uno dei Villaggi Welcome e Bahia’, a Tortoreto e in Puglia.

 

 

Impostazioni privacy