Porchetta di Campli, degustazione in piazza

porchettaCampli. Un viaggio sensoriale attraverso la degustazione di porchetta è  in programma domenica 20 giugno 2010 a Campli, a partire dalle ore 19.30. Tre le porchette in degustazione preparate dai maestri camplesi con tre tipologie di  maiale: nero casertano incrociato con duroch ed allevato allo stato brado; pezzato allevato allo stato brado; bianco di razza olandese. L’idea del triplice confonto  nasce dalla Condotta Slow Food di Val Vibrata-Giulianova e i Maestri porchettari di Campli,grazie alla col­laborazione di Comune e Pro Loco di Campli,  insieme a  ristoranti  del posto  e la partecipazione di vignaioli locali. “Proprio a Campli  e nell’immediato circondario – ricorda il fiduciario SF Raffaele Grilli-   “la  preparazione della porchetta affonda le radici nei tempi lontani e grazie ai maestri porchettai del luogo ha assunto caratteristiche di prodotto esclusivo”. La manifestazione avrà inizio nel tardo pomeriggio di domenica prossima, nella piazza Vittorio Ema­nuele I di Campli, con la possibilità di partecipare alla degustazione nei ristoranti adiacenti: Osteria dei Farnesi, Il Tunnel e Refettorio della Misericordia. Ai partecipanti, comodamente seduti, saranno servite le quattro parti della porchet­ta:  anteriore, prosciutto, ventresca-pancetta, crosta delle tre tipologie. Vini proposti dalle aziende: Filiberto Cioti di Paterno di Campli e Guido Strappelli di Torano Nuovo. Le porchette saranno accompagnate da insalate, verdure e fagioli­ni;  Pane del forno Mancini di Campli. Due dolci tipici di Campli completeranno la degustazione: Torta casereccia e Sfogliata di Battaglia.

 

 

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