L’evento Birraio dell’anno ha premiato ben tre birrai abruzzesi, arrivati tutti tra i primi 20, uno addirittura è nella top ten. Arrivata alla quindicesima edizione, la manifestazione è un importante riconoscimento per chi lavora nel settore della produzione della birra.
Birraio dell’anno è arrivato alla quindicesima edizione, l’evento che premia i migliori birrifici è visto come un’importante kermesse dedicata agli addetti ai lavori. Organizzata da Fermento Birra, la manifestazione stila una classifica dei migliori produttori italiani dell’amatissima bevanda.
Tra i primi 20, sono arrivati due birrai abruzzesi che si confermano tra i migliori in Italia nell’arte del luppolo, mentre un terzo ha quasi trionfato in un’altra categoria in gara. Uno dei tre abruzzesi ha anche scalato la top ten, un traguardo ambitissimo che è stato raggiunto da un birrificio in provincia di Teramo, nel comune di Notaresco.
Tre birrai abruzzesi sono i migliori in Italia
Durante l’evento, vengono premiati i migliori birrifici italiani dell’anno precedente e assegnati riconoscimenti anche a quelli emergenti. Il primo posto è stato assegnato all’umbro Enrico Ciani del birrificio Birra dell’Eremo che si trova a Capodacqua, una frazione della bellissima Assisi. Tre gli abruzzesi in classifica, il più alto è in ottava posizione. Di seguito la classifica completa.
- Enrico Ciani del birrificio Birra dell’Eremo di Assisi (PG)
- Marco Valeriani del birrificio Alder di Seregno (MB)
- Giovanni Faenza del birrificio Ritual Lab di Formello (RM)
- Matteo Pomposini e Cecilia Scisciani del birrificio MC77 di Serrapetrona (MC)
- Luca Dalla Torre del birrificio Bondai di Sutrio (UD)
- Pietro di Pilato del birrificio Brewfist di Codogno (LO)
- Emanuele Longo del Birrificio Lariano di Sirone (LC)
- Luigi Recchiuti del birrificio Opperbacco di Notaresco (TE)
- Samuele Cesaroni del birrificio Brasseria della Fonte di Pienza (SI)
- Conor Gallagher Deeks del birrificio Hilltop di Bassano Romano (VT)
- Agostino Arioli del Birrificio Italiano di Limido Comasco (CO)
- Marco Raffaeli del birrificio Mukkeller di Porto Sant’Elpidio (FM)
- Luca Tassinati del Birrificio Liquida di Ostellato (FE)
- Alessio Selvaggio del birrificio Croce di Malto di Trecate (NO)
- Josif Vezzoli del birrificio Birra Elvo di Graglia (BI)
- Mirko Giorgi del birrificio Shire di Pomezia (RM)
- Flaviano Brandi del birrificio Bibibir di Castellalto (TE)
- Fabio Brocca del Birrificio Lambrate di Milano
- Luigi D’Amelio del birrificio Extraomnes di Marnate (VA)
- Vincenzo Follino del birrificio Bonavena Brewing di Faicchio (BN)
I birrai abruzzesi sono Luigi Recchiuti del birrificio Opperbaccio di Notaresco, in provincia di Teramo, e Flaviano Brandi del birrificio Bibibir di Castellato, sempre nella provincia teramana. Un terzo abruzzese è invece arrivato secondo nella categoria birraio emergente, il suo nome è Stefano Balestra del birrificio Humus che si trova ad Ancarano, con la provincia di Teramo, quindi, che fa tripletta.