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Lifestyle

Stufo del solito latte? Tutte le alternative con gli stessi valori nutrizionali

Cambiare colazione si può, preferendo le molteplici alternative che sostituiscono il latte: vasta scelta e identici valori nutrizionali.

Il latte vaccino è la bevanda più consumata al mondo sebbene negli ultimi anni abbia perso un po’ della sua fama. I nuovi stili di vita, improntati a una scelta alimentare vegetariana o vegana, per non parlare delle intolleranze – la più comune proprio quella al lattosio – rappresentano la causa del suo declino nonostante resti comunque il prodotto iconico del primo mattino. Oltretutto esso è impiegato anche come ingrediente in ricette dolci o salate – dalle torte e biscotti ai lievitati, in generale.

Interessanti alternative al consueto latte vaccino: ecco quali sono – abruzzo.cityrumors.it

Tuttavia, sul mercato, ne esistono di tipologie differenti – ad esempio solo il latte classico è declinato secondo il processo di scrematura a cui è sottoposto, scindendo la componente grassa da quella idrofila – soprattutto valide alternative. Non è necessario manifestare allergia o declamare principi etici a favore del benessere degli animali perché ci si può avvicinare a tali opzioni con semplice curiosità, magari scoprendo sapori piacevolmente inediti per il proprio palato.

Latte, cosa bere al suo posto? Le alternative vegetali, da gustare

Sempre più persone, ormai, sono alla ricerca di alternative al latte vaccino. Data la crescente richiesta, dovuta alle motivazioni sopracitate, anche l’offerta si è adeguata alla domanda, lanciando, quindi, in commercio varietà diverse perché ricavate da fonti altrettanto eterogenee. Cambiare è concesso nella vita, sia che si voglia abbracciare una alimentazione più sana oppure per provare qualcosa di nuovo, magari una piccola ‘pazzia’ quotidiana, allontanandosi così dalla propria comfort-zone.

Le più note bevande vegetali presenti sul mercato – abruzzo.cityrumors.it

Qui di seguito, perciò, si vogliano illustrare le bevande vegetali, più leggere e digeribili – si definiscono così poiché non costituiscono propriamente ‘latte’, benché lo ricordino, inoltre per differenziarsi da quest’ultimo:

  • Soia: la bevanda più diffusa al mondo, ottenuta dai semi di soia macerati in acqua, filtrati e bolliti. Dal sapore amarognolo, è un vero concentrato di proteine.
  • Avena: dal gusto dolce e delicato, questa bevanda è nota per le sue proprietà nutritive perché ricca di calcio, proteine e acido folico.
  • Riso: un’alternativa povera di grassi ma ricchissima di calcio e proteine. Ideale per una colazione particolarmente nutriente.
  • Cocco: un mix della polpa del frutto tropicale e acqua o latte, questa miscela è amatissima per preparazioni sia dolci che salate.
  • Mandorla: impiegata persino nelle migliori pasticcerie, si tratta di una bevanda caratterizzata dalla infusione delle mandorle, successivamente tritate e spremute.
  • Noci, nocciole e anacardi: altre tipologie a base frutta secca. Nel primo caso si ravvisa un’alta percentuale di Omega 3, la seconda bevanda è estremamente energetica, la terza dalla consistenza più densa.
  • Canapa, farro e miglio: più rare ma ugualmente valide. La prima essendo così poco diffusa risulta anche la più costosa, ricca di acidi grassi essenziali. Le bevande a base farro e miglio sono più note.

Tante possibili soluzioni per arricchire le proprie colazioni nei modi più prelibati esistenti attualmente, variando di tanto in tanto ed esplorando nuovi sapori.