Queste chips sono meglio di quelle in busta: leggere e senza bisogno di friggerle

Voglia di uno snack sano e gustoso? Prova subito queste chips, sono così leggere da poterle mangiare senza sensi di colpa.

Capita a tutti, in vari momenti della giornata, di avvertire un certo languorino allo stomaco. Quel senso di fame, che spesso ci spinge ad aprire la dispenda e di prendere la prima cosa che capita sotto mano. Peggio ancora se siamo a lavoro e ci sono i classici distributori, si rischierà di prendere qualcosa che faccia sicuramente gola, ma di certo poco salutare.

chips leggere snack croccante
Queste chips sono gustose e leggere: una tira l’altra Abruzzo.cityrumors.it

Ecco perché, soprattutto se si è tutta la giornata fuori casa, sarà importante cercare di trovare un piccolo compromesso che associ gusto e leggerezza al tempo stesso. Ebbene, senza perdere ore ed ore in cucina, esistono delle chips di legumi da preparare in casa in pochi minuti e che sono anche ricche di sapore. La ricetta perfetta che ci permette di concederci un piccolo sgarro senza alcun senso di colpa.

Altro che patatine, oggi ho provato queste chips di legumi sono leggere e croccanti

Anche se le classiche patatine fritte o quelle in busta fanno decisamente più gola, sappiamo benissimo quanto poco salutari siano, soprattutto se mangiate di frequente. Però, invece di rinunciare del tutto a qualcosa di croccante e sfizioso, perché non provarle in versione più leggera? Queste chips di legumi, ad esempio, sono facili da preparare, buonissime e con pochissime calorie.

ricetta chips di legumi
Chips di legumi: la ricetta sfiziosa per uno snack croccante Abruzzo.cityrumors.it

Ingredienti per 2 persone:

  • 20 g di farina di ceci
  • 30 g di farina di mais
  • 200 ml di acqua o brodo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • Aglio in polvere
  • Paprika in polvere e altri aromi a piacere

Procedimento:

  1. Mettere sul fuoco una pentola con i 200 ml di acqua o di brodo e portare ad ebollizione
  2. Unire l’aglio in polvere e lasciare insaporire
  3. Incorporare a pioggia le due farine e mescolare subito per evitare che si attacchino al fondo
  4. Mescolare sempre fin quando non si otterrà una consistenza densa e senza grumi
  5. Prendere una teglia e ricoprirla con un foglio di carta forno e ungerlo con un filo d’olio
  6. Versare sopra il composto e ricoprire con un secondo foglio di carta forno unto anch’esso
  7. Passare sopra un matterello per stendere il composto in una sfoglia sottile
  8. Eliminare il foglio di carta forno superiore
  9. Prendere un coppapasta di circa 5 centimetri e ricavare le chips
  10. Eliminare gli avanzi d’impasto
  11. Condire la superfice delle chips con della paprika o con altre spezie a piacere
  12. Infornare a 180° per 15 minuti
  13. Dovranno risultare dorate e croccanti.
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