Come preparare delle patatine belle dorate e croccanti con la friggitrice ad aria: con questo trucco non potrai sbagliare!
La friggitrice ad aria è un elettrodomestico che negli ultimi anni ha letteralmente rivoluzionato il nostro modo di cucinare. Come sappiamo infatti, permette di portare in tavola pietanze gustose e saporite senza esagerare con le calorie, dal momento che non necessita di grandi quantità di olio e di altri grassi aggiunti.
Inoltre, è perfetta sia per preparare ricette salate sia ricette dolci. Insomma, è l’aiutante che avremmo sempre desiderato avere al nostro fianco in cucina. Ad ogni modo, quest’oggi andremo a vedere come cucinare delle ottime patatine proprio utilizzando la friggitrice ad aria. Vedrai, grazie a questo semplice ma efficace trucchetto ti verranno belle leggere e croccanti come mai prima d’ora!
Cucinare le patatine in friggitrice ad aria: il trucco per farle croccanti e leggere
Vuoi utilizzare la tua friggitrice ad aria per per preparare delle patatine leggere e croccanti come non mai? Allora sei capitato nel posto giusto, perché tra poco andremo a svelarti il procedimento (più un trucchetto segreto) per portare in tavola questo contorno irresistibile usando solo 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Il risultato finale sarà a dir poco perfetto.
Ingredienti:
- 500 grammi di patate;
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
- sale q.b.
Preparazione
- Se vuoi fare le patatine con la friggitrice ad aria inizia a pelare le patate e a metterle in una scodella piana d’acqua fredda.
- Dopodiché, tagliale a bastoncino facendo attenzione che abbiano tutte lo stesso spessore così che possano poi cuocere in maniera uniforme.
- Metti di nuovo tutto in ammollo per un’ora e cambia l’acqua 3 volte. Grazie a questo trucchetto le patate perderanno gli amidi in eccesso e quando andrai a cuocerle eviteranno di attaccarsi tra loro.
- Trascorso il tempo necessario, scola i bastoncini ed asciugali con uno straccio pulito.
- Travasali, quindi, in una scodella e condiscili con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Mescola bene e distribuisci accuratamente le patate nel cestello della friggitrice ad aria.
- Cuoci a 200 gradi per 23-30 minuti, scuotendo il cestello ogni 10 minuti circa, in modo da ottenere una doratura più uniforme.
- Non appena saranno cotte, trasferisci le tue patatine fritte in un vassoio da portata, insaporiscile con un pizzico di sale e portale in tavola insieme alle tue salse preferite.
Il consiglio extra: il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del modello della friggitrice ad aria. Si consiglia, quindi, di consultare le istruzioni prima di procedere con la ricetta.