Peperoni ammollicati, la ricetta siciliana da non lasciarsi sfuggire: contorno rustico e saporito, perfetto per ogni piatto

Hai mai assaggiato i peperoni ammollicati? Con questa ricetta siciliana porti in tavola un contorno con i fiocchi: da provare!

Se stufo dei soliti contorni a base di patate e di zucchine? Allora non puoi assolutamente lasciarti sfuggire la ricetta dei peperoni ammollicati, un piatto di origine siciliana a dir poco saporito. Facile e veloce da realizzare, è una vera bontà ed è perfetto da servire insieme a secondi sia di carne che di pesce.

peperoni ammolicati ricetta
La ricetta dei peperoni ammollicati (Abruzzo.cityrumors.it)

Se lo provi una volta non lo molli più! Diventerà il tuo asso nella manica da giocarti quando a casa hai degli ospiti dell’ultimo minuto oppure quando hai fatto tardi al lavoro e non sai che cosa cucinare. Non perdiamo, quindi, altro tempo prezioso e scopriamo subito la preparazione nel dettaglio.

Peperoni ammollicati: la ricetta siciliana per portare in tavola un contorno rustico e saporito

I peperoni ammollicati sono un contorno tipico siciliano, fatto con i sapori autentici di una volta. Se non li hai ancora assaggiati faresti bene a farlo subito perché sono davvero deliziosi. Buoni, colorati e saporiti, conquisteranno anche i palati più difficili!

peperoni ammolicati ricetta siciliana
Come preparare i peperoni ammollicati (Abruzzo.cityrumors.it)

Ingredienti:

  • 1 peperone rosso;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 peperone verde;
  • 50 grammi di pane raffermo;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 1 manciata di capperi;
  • 20 millilitri di aceto;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • 4 foglie di menta;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • sale q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Troppo buoni i peperoni ammollicati: puoi servirli con la carne o con il pesce, tanto ti fanno fare sempre un figurone! Per prima cosa, prendi un pezzo di pane raffermo, taglialo a cubetti e tritalo con l’aiuto di un mixer da cucina.
  2. Mettilo a tostare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio e poi tienilo da parte.
  3. Trita, quindi, il prezzemolo e sciacqua i capperi sotto l’acqua, strizzali bene e tieni tutto da parte.
  4. A questo punto, lava e pulisci i peperoni andando ad eliminare i semini ed i filamenti interni e tagliali a tocchetti della stessa dimensione. Dopodiché, falli rosolare in padella con uno spicchio d’aglio ed un po’ d’olio. Fai cuocere a fiamma viva per qualche minuto, regola di sale e poi abbassa il fuoco e lascia andare per 30 minuti circa con il coperchio, girando di tanto in tanto con un cucchiaio.
  5. Non appena i peperoni si saranno ammorbiditi, aggiungi lo zucchero e sfuma con l’aceto.
  6. Lascia cuocere ancora per qualche minuto ed unisci i capperi, il prezzemolo tritato al coltello e la menta spezzettata.
  7. Amalgama bene il tutto ed aggiungi il pane tostato. Infine, spegni il fuoco e lascia raffreddare prima di portare in tavola. Sentirai che sapore!
Impostazioni privacy