Hai molte uova di Pasqua in casa? Riciclale in questo modo: creerai una torta davvero unica e deliziosa. Tutti l’ameranno!
La Pasqua è passata ormai da qualche giorno, ma le nostre case sono strapiene di uova di cioccolato regalati durante questa festività. Chi ha in casa dei bambini è totalmente sommerso! Il cioccolato è sicuramente uno degli alimenti più buoni di sempre, che in una casa non dovrebbe mai mancare, perché dona energia e mette di buono umore. Ma farne un abuso di certo non è la scelta migliore da fare nella propria vita.
Per questo motivo, quest’oggi, abbiamo deciso di darvi un’idea unica e molto utile: riciclare il cioccolato avanzato delle uova di Pasqua. In che modo? Creando una deliziosa torta al cioccolato. Pronti a scoprire insieme la ricetta?
Uova di Pasqua avanzate? Ecco come utilizzare il cioccolato
Il cioccolato è, come abbiamo precedentemente detto, da sempre uno degli alimenti più adorati e mangiati da intere generazioni. Che si tratti di cioccolato bianco, al latte o fondente, poco importa, sia grandi che piccini lo mangiano tutto! In questo periodo pasquale, la quantità di cioccolato che ognuno di noi ha ricevuto, è stata davvero elevata.
Per questo motivo è bene imparare a conoscere una ricetta che possa scioglierlo e riutilizzarlo come meglio si crede. La ricetta è la torta con cioccolato al latte di Chiarapassion, un account Instagram davvero incredibile!
Ingredienti:
- 300 g di cioccolato al latte (250 per la torta – 50 per la decorazione)
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 120 g di burro ammorbidito
- 250 g di farina 00
- 180 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
- Iniziamo facendo sciogliere il nostro cioccolato, aggiungendo ad esso anche il burro ammorbidito. Mettiamo dunque, entrambi gli ingredienti in una ciotola, e portiamo il tutto sul fuoco. Con il metodo ‘a Bagnomaria’ riuscirete a scioglierlo in un attimo. Ricordiamoci di mescolare di tanto in tanto.
- In una ciotola molto capiente, nel mentre, mescoliamo le uova con lo zucchero, fino a quando il composto non diventerà omogeneo e spumoso. A quel punto aggiungiamo la farina, un po’ alla volta, il pizzico di sale ed il lievito e continuiamo a mescolare il tutto.
- Infine aggiungiamo il cioccolato fuso e mescoliamo per amalgamarlo al composto precedentemente ottenuto.
- Prendiamo un ruoto e rivestiamolo con della carta da forno ed aggiungiamo al suo interno il composto appena ottenuto, livellandolo per bene.
- Aggiungiamo sulla nostra torta dei pezzetti di cioccolato, intero, per decorarla.
- Inforniamo in forno statico, a circa 180° per circa 40 minuti, facendo attenzione a fare la prova dello stecchino prima di prelevare la torta dal forno.
- Spegniamo quando ormai sarà cotta e serviamo in tavola: sarà deliziosa!